Блюда из баранины – 6 рецептов с фото. Блюда праздничные из баранины


Блюда праздничного стола из баранины

Грузинские блюда из баранины рецепты

Обходится ли хоть один праздничный стол без мясных блюд? Наверное, нет. Любители мяса всегда найдутся, и тут уж хозяйке нужно очень постараться, чтобы не ударить в грязь лицом и приготовить что-нибудь сногсшибательное.

В тех местах, где развито овцеводство, мясо баранины используется для приготовления различных блюд. Знатоки считают, что шашлыки из баранины намного вкуснее, чем приготовленные из любого другого мяса.

Приготовить из баранины можно и горячие праздничные блюда.

Куски баранины посыпать перцем, посолить, натереть сахаром и чесноком. Уложить на хорошо разогретый противень или сковороду и жарить в собственном соку и жире 10 минут. Затем добавить жир или баранье сало и целые клубни очищенного сырого картофеля небольшой величины, быстро перенести в хорошо разогретую духовку и держать там еще 10 минут. Выключить духовку и подержать блюдо еще 5 минут, пока не перестанет кипеть жир.

Если баранина готовится на сковороде, куски нужно периодически переворачивать, если в духовке - делать этого не следует. Подать баранину с зеленью.

Баранина с фасолью

Потребуется: 500 г жирной баранины (можно грудинку с косточкой или мякоть задней ноги), 2 стакана белой фасоли, 2 средние репчатые луковицы, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

С вечера перебрать фасоль, промыть, залить холодной водой и оставить в ней до утра. Утром сварить в той же воде на небольшом огне до мягкости, но не разваривать. Фасоль должна остаться цельной. Лук мелко порубить, обжарить в масле, добавить кусочки баранины, посолить, поперчить, хорошо прожарить все вместе, сложить в кастрюлю, залить водой на 2 см, закрыть крышкой и тушить до мягкости. В готовую баранину добавить процеженную фасоль, еще немного потушить и сразу подать к столу.

Потребуется: 600 г жирной баранины, 500 г белой фасоли, 2 репчатые луковицы, 50 г масла, соль и перец по вкусу.

Фасоль приготовить так же, как и в первом рецепте. Лук мелко порубить, обжарить в масле, добавить кусочки баранины, хорошо прожарить все вместе. Затем сложить все в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до мягкости. В готовую баранину положить процеженную фасоль и еще немного потушить. Подать к столу в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Бозартма из баранины (грузинская кухня)

Потребуется: 500-750 г жирной баранины, 1,25 л воды, 5 репчатых луковиц, 5 помидоров, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка черного молотого перца или 10 раздавленных горошин, 3 ст. ложки рубленой зелени кинзы, 1/2 головки чеснока.

Баранину нарезать кусочками размером 3х3 см, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа под крышкой на умеренном огне. Затем вытащить мясо из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и потушить до тех пор, пока помидоры полностью не выделят сок, залить остатками бульона, посолить, поперчить, добавить кинзу и довести до кипения.

Буглама из баранины (грузинская кухня)

Потребуется: 800 г баранины, 8 репчатых луковиц или 2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки бараньего сала, 1,5 стакана зеленых плодов ткемали (но поскольку зимой у нас их не будет, можно использовать по вкусу соус ткемали), 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон (тархун), кинза, мята, чеснок и соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками по 5-6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10-12 минут. Затем добавить тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить толченым чесноком, пряностями, добавить ткемали (плоды или соус), проварить и снять с огня. При подаче к столу полить баранину соусом, в котором она тушилась.

Рагу из баранины (болгарская кухня)

Потребуется: 500-700 г баранины, 10 репчатых луковиц, 1-2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 1-2 ст. ложки муки, 1 чашка йогурта, 1 полная чайная ложка масла или маргарина, 1 ч. ложка красного молотого перца, сок 1/2 лимона, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, зелень петрушки и укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы все мясо было покрыто, добавить горошины перца и лавровый лист. Варить на медленном огне. Затем добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Довести до кипения, добавить мясо и лук. Снять с огня, немного охладить. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком. взбитыми желтками. Свешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

Жаркое из баранины

Количество продуктов произвольное.

Мякоть баранины промыть, отбить, нашпиговать чесноком, посолить, посыпать сахаром, специями, положить на чистую, без жира, сковороду и тушить в собственном соку и жире 10 минут, затем добавить жир и лук и жарить еще 8 минут. Переложить все в сотейник, подлить 2 ст. ложки кипяченой воды, накрыть крышкой и довести до кипения. К жаркому можно подать отварной картофель.

Кроме этого, можно приготовить вкусные горячие блюда в горшке или порционных керамических горшочках. Посмотрим, как это делается.

Баранина отварная (грузинская кухня)

Из расчета на 4-5 порций потребуется: 600 г баранины, 6 крупных картофелин, 4 репчатые луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или кинзы.

Баранью лопатку помыть, нарезать кусочками по 3-4 на порцию, сложить в горшочек вперемежку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать фасоль и горох в зернах).

Сверху положить корни петрушки и сельдерея. связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, помешивая и периодически снимая пену. В конце варки положить дольки красных помидоров. Горшочек с бараниной вынуть из духовки, достать пучок кореньев, посыпать рубленой зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке или разложить по тарелкам.

Баранина в горшочке

Из расчета на 4 порции потребуется: 450-500 г баранины, 4-5 красных помидоров, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль, перец и зелень по вкусу.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, обжарить в масле, положить в горшочки вперемежку со свежими томатами, добавить поджаренный лук, посолить и поперчить по вкусу и поставить горшочки в духовку. Потомить до готовности. К столу подать в горшочках, посыпав сверху рубленой зеленью.

С бараниной можно приготовить и очень вкусные салаты.

Салат из баранины

Потребуется: 300 г вареной баранины, 2 редьки, 3 небольшие репчатые луковицы, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 граната, 1 яйцо, 1 ч. ложка аджики, зелень петрушки, укропа и кинзы, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать соломкой. Редьку очистить от кожицы и натереть на средней терке. Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем масло слить, лук остудить и выложить в миску с мясом и редькой. Все поперчить, посолить, добавить аджику, перемешать и выложить горкой в салатницу. Сверху полить майонезом. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Перед подачей к столу украсить салат дольками яйца, рубленой зеленью и зернами граната.

Салат из бараньих ножек

Потребуется: 8 бараньих ножек, 1/2 стакана уксуса, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 ч. ложка перца горошком, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка тертого хрена, 5-6 зубчиков чеснока, 1 банка майонеза, 2 ч. ложки сахара.

Ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 30 минут в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком, лаврового листа и моркови. Затем выбрать мясо из маринада, немного обсушить, положить в салатницу и залить майонезом, смешанным с тертым хреном, толченым чесноком и сахаром. До подачи к столу подержать салат в холодильнике 2 часа. Перед подачей к столу украсить салат дольками яйца, рубленой зеленью и зернами граната.

Подбирайте понравившиеся рецепты, готовьте с удовольствием, радуя своими изделиями родных и близких, и весело встречайте праздники!

myvkusno.ru

Блюда из баранины – 6 рецептов с фото

Люля готовЧто мы представляем обычно, говоря о баранине? Ну да, чаще — плов и шашлык. Правда, многие предпочитают ей другие виды мяса. Между тем, ее от них отличает не только оригинальный привкус. Задумаемся, почему кавказцы, читайте – долгожители, с удовольствием готовят закуски и салаты, супы, вторые блюда с бараниной. Да, да, диетическое мясо, поставляющее в организм железо, полезно, хотя и отдает специфичным вкусом. Да и приготовить из него можно вкуснейшие блюда. Прежде чем начать готовить, давайте познакомимся с этим сортом мяса, поучимся, как его выбирать, какие секреты надо знать, чтобы ваше семейство или гости получили удовольствие от ваших угощений!

Что можно приготовить из баранины?

Плов

Плов с бараниной

Все! Во-первых, это любые способы, то есть жарим, парим, варим, печем, используя сковороды, котлы, мультиварки, костры, гриль и др. Во-вторых, готовим салаты, горячие и холодные закуски, первые, вторые блюда, выпечку и др.

В-третьих, используем рецепты любой кухни – начиная европейской, кончая национальной:

  1. Кавказская известна шикарными рецептами шашлыков с невероятно вкусными соусами.
  2. Узбекская предложит бесподобно вкусные пловы.
  3. Болгарская представлена ароматной яхнией.
  4. Молдавская прославилась бараниной, фаршированной печенью и гречкой и др.

Как выбирать мясо баранины – советы специалистов

Баранина

Баранина

Безусловно, надо отдавать предпочтение мясу молодых барашков – светлому и с жиром цвета воска. В нем нет того специфического запаха, и оно мягче. Мясо старое яркого красного цвета и, сколько его ни готовь, оно жестковато.

Не берите перемороженные куски. Надавите на них пальцем, и, если в лунке появится кровь, ищите другого продавца. Со свежим мясом этого не случится.

Смотрите на сало. Если оно желтое, то вам предлагают мясо старого барана. Т.к. у молодого жир упруг и светел.

Обращайте внимание и на размеры и цвет суставов, не берите, если они крупны и желтоваты.

Подготовка баранины к приготовлению

Заставочное

Фарш из баранины

  • Это тот единственный случай, когда мясо не нуждается в промывке. Протрите его салфеткой бумажной, и все. Просто, например, при промалывании на фарш, удалите все, что не съедобно (сухожилия, пленки).
  • Если при жарке класть жиром вниз, блюдо будет очень нежным. Не нравится специфический привкус? Вымочите куски в водке, посыпьте корицы на мясо или кедровые орешки.
  • Если вы заморозили баранину, готовьте сразу же после разморозки при комнатной температуре. В морозилку следует класть только парное мясо, храня его при температуре до 5 град.

Какие куски для блюд выбирать?

Каждому – свое:

  • Отваривают обычно шейку и грудинку.
  • Тушат рульку и лопатку.
  • На шашлыки пускают корейку, ногу или лопатку.
  • Жарят – окорок.
  • Отбивные делают из филейной части.
  • На котлеты пускают корейку.

Виды маринадов для баранины – как сделать мясо вкуснее?

Маринад

Маринад

Если при готовке будет маринад, баранина получится мягче и сочнее. Но держать куски в нем надо не полчаса, как в случае с курицей, например. Молодому барашку хватит часа и более, а старому надо помариновать 10-12 часов.

Отличная смесь получается из:

  • Горчицы, оливкового масла, уксуса, чесночка, мяты и розмарина.
  • Из оливкового масла и лимонного сока.
  • Соевого соуса и чеснока.
  • Йогурта и тмина.
  • Йогурта, чеснока и кардамона.
  • Оливкового масла с лаймовым соком, орегано, чили и тимьяном.

Можно мясо на шашлыки подержать не менее суток в маринаде, приготовленном из лука, чеснока, сельдерея и душистого перца.

Сколько готовить баранину?

Главное, готовя мясо барашка, недолго ее готовить, иначе получите сухую подошву с резиновым привкусом:

  • Гриль – особый случай, тут можно обойтись несколькими минутами.
  • Тушение — небольшой огонь и много жидкости потребует не более получаса.
  • Жарка — средняя прожарка в духовке попросит минут 15-20 при температуре 245 град. В сковороде бывает достаточно одного-двух переворачиваний.

ВНИМАНИЕ! Жир барашка мгновенно застывает. Поэтому мясо едят сразу, запивая чем-то горячим. В случае с супом жир можно срезать.

Какие гарниры подходят к бараньему мясу?

Гарнир

Гарнир

Иной раз к этому сытному и тяжелому мясу хватает овощей – сырых или тушеных. И побольше зелени, свежих помидор, редиса, запеченных баклажанов, болгарского перца на гриле. В крайнем случае, это может быть молодой картофель с жареным луком и чесноком, рассыпчатая рисовая каша.

Борщ, люля кебаб, шашлык, рагу – это то, что мы любим, и что приготовить можем в любой момент. Ведь современная кухня, оборудованная разными средствами, позволяет. Начнем?

Люля кебаб из баранины — пошаговое приготовление с фото

Да, костра, на котором принято готовить это блюдо, у нас нет, но не беда. Есть плита и сковорода, или мультиварочка, то есть любой прибор, годный для жарки. Главное, получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг
  • Сало свиное – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Зелень – пучок
  • Перец болгарский – 70г
  • Яйца – 1 шт
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Как правильно приготовить люля кебаб из баранины?

Как делать фарш? Перемелем куски баранины и сало. Зачем сало? Потому что так фарши получится нежнее. Затем его надо хорошенько отбить и смешать со взбитым яйцом. Следующий ключевой ингредиент – лук. Его не надо молоть, нарежем мелко-мелко, как и болгарский перец и зелень, которые придадут приятный вкус. Вымешаем все хорошенько, присолим, приправим специями – чем их больше, тем вкуснее люля!

Готовый фарш

Шаг 1. Готовый фарш

Готовя фарш, следите за его консистенций. Он не должен быть ни жидким, ни очень неповоротным. Сформируем вот такие колбаски.

Заготовки

Шаг 2. Заготовки

Затем поставим сковородку на огонь и нанижем заготовки на деревянные шпажки. Только предварительно вымеряйте их и подрежьте, чтобы поместились.

На шпажках

Шаг 3. На шпажках

Нальем масло в сковородку, накалим его хорошо и отправим заготовки.

В сковороде

Шаг 4. В сковороде

Жарим сначала на сильном огне, а когда фарш схватится, можно огонь сделать меньше. Вынимаем аккуратненько и сразу подаем. Эту красоту надо есть сразу!

Люля 2

Шаг 5. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить баранину тушеную с овощами

Получите огромное удовольствие от этого вкусного и полезного во всех отношениях блюда, ведь в нем собрано все самое-самое! Но вас еще порадует простота и скорость приготовления.

Баранина, тушеная с овощами

Баранина, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • Баранина – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 4 шт
  • Помидор – 4 шт
  • Баклажан – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Масло – для жарки
  • Специи – по вкусу

Как быстро приготовить баранину с овощами — рецепт проверенный временем!

Вначале подготовим морковку и лук, которые будут первыми использованы. Очистим, промоем, нарубим таким форматом, который вы любите, и отправим в разогретое масло. Мясо нарежем полосками. Я их отбила и отправила во вторую сковородку, чтобы прихватилось сразу корочкой. Потом отправим к луку и морковке, а через минуту-две — все остальное, подготовленное к процессу, нарезав любимым форматом. Последними пойдут помидоры, которые желательно нарезать не крупно. Томим эту красоту, слегка приправив специями, минут 10. Не солим!

Как приготовить обалденно вкусный борщ из баранины и щавеля

Боитесь, что борщ не будет так ароматен и вкусен? Отбросьте все опасения. Получится не менее знатное и наваристое первое блюдо со своим, уникальным вкусом!

Борщ с бараниной и щавлем

Борщ с бараниной и щавелем

Ингредиенты:

  • Баранина – 0.5 кг
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Щавель – 70 г
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло

Поэтапное приготовление борща из молодой баранины и щавеля

Сварим из молодой баранины и одной луковицы бульон. Пока он готовится, сделаем борщевую заправочку. Настрогаем очищенные и помытые луковицу и морковку, обжарим их на масле, а затем вольем в сковородку томатный сок – нам надо уварить массу так, чтобы она была не такой жидкой. В процеженный бульон сначала отправим кубики картошки. Минут через 10 добавим сюда и заправку для борща. Дадим закипеть, и положим сюда соломки щавеля и кусочки нарезанной баранины. Подсолим и, как только все закипит, поперчим прямо перед выключением. Пускай эта красота постоит под крышкой хотя бы минут пять. Вам понравится!

Бефстроганов из баранины в соусе из сметаны и томата — мой любимый рецепт

Баранина по-строгановски? Да! Пусть это будет и не классический рецепт. Но, если у вас не будет под рукой свинины или говядины, мясо молодого барашка будет очень кстати.

Бефстроганов из баранины

Бефстроганов из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло сливочное

Как быстро приготовить бефстроганов из баранины в соусе из сметаны и томата

Отобьем куски мяса, сделаем из них нарезку поперек волокон и изобразим полоски толщиной где-то в сантиметр, а длиной 3-4 см. Поставим сковородку и нагреваем ее. Обваляв ломтики в муке, смешанной с солью и перцем, прожарим их на сильном огне в масле. Во второй сковороде жарим мелко нарезанный лук. Далее следовало бы приготовить бешамель, но я упростила процесс — залила прожаренный и посыпанный перцем лук сметаной, и через минуту выключила. Мясо выложила из сковороды в импровизированный соус, и слегка прогрела, но не тушила!

Рецепт вкуснейших пельменей из баранины

Не спешите возмущаться, мол, что это за пельмени. Если вы их поклонник, то по достоинству оцените и такой их вариант исполнения.

Пельмени с бараниной

Пельмени из бараньего фарша

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – полстакана

Для начинки:

  • Баранина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец молотый
  • Укроп
  • Специи

Готовим пельмени из баранины — рецепт моей бабушки!

Приготовим тесто из просеянной муки и, накрыв колобок тряпицей, займемся фаршем. Я рубила баранину, а не молола – в этом вся прелесть! Нарубив лук, я смешала его с подсоленным, приперченным и заправленным сухим укропом фаршем и сливочным маслом, а потом отправила в холод. Сформировав из теста кружочки, выкладывала на них фарш и лепила пельмешки, защипывая края. Потом можно убрать часть в морозилку, а часть отварить в подсоленной воде. Вам понравится! А если переживаете, то положите к баранине мясо курицы или кролика, индейки, свинину и пр.

Как правильно приготовить шашлык из баранины — готовим дома и на улице!

Рецептов приготовления шашлыков из баранины не счесть. И каждый придумывает что-то свое. Если вы и мой рецепт чем-то дополните, шашлычок станет только вкуснее!

Шашлык

Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Майонез

Самый вкусный рецепт приготовления шашлыка из баранины — не сухой!

Нарежем мякоть на куски. Очищенный чеснок, раздавив удобным способом, выложим на мясо и перетрем руками. Нарежем перец, лук и помидора так, чтобы они были по формату такими же, как и куски мякоти. Мясо посолим, приправим специями и мелко нарубленной зеленью и зальем майонезом (в уксусе мясо станет жестким!). Пусть помаринуется шашлык с полчаса. Нанижем на шампуры или шпажки овощи и мясо, и готовим или на костре или в духовке, или в мультиварке.

www.odnadama.ru

Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (707 рецептов баранины) / страница 2

Ребрышки мушана 5.0

Ребрышки мушана

В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

Мошкичири 5.0

Мошкичири

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016

Вяленая баранина в домашних условиях 3.7

Вяленая баранина в домашних условиях

Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.01.2015

Жаркое по-узбекски 4.3

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Хомшурбо 3.7

Хомшурбо

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Ош-туглама 5.0

Ош-туглама

Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Каре ягненка на мангале 5.0

Каре ягненка на мангале

Этот рецепт приготовления каре ягненка на мангале хорошо подходит как для особых случаев, так и для простых выездок на природу с друзьями. Готовить просто, а благодаря маринаду мясо выходит нежнейшим ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.05.2014

Кофтас (баранина по-гречески) 4.5

Кофтас (баранина по-гречески)

Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле ...далее

Добавил: Povarfan 10.06.2011

Чакапули грузинские из баранины 4.4

Чакапули грузинские из баранины

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Плов из девзиры 3.9

Плов из девзиры

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Домашняя бастурма 5.0

Домашняя бастурма

Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.08.2017

Тушеная баранина 3.4

Тушеная баранина

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано. ...далее

Добавил: Povarfan 10.06.2011

Няня 4.3

Няня

Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом. ...далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Баранина с гранатом 1.5

Баранина с гранатом

Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.05.2014

Мягкий шашлык из баранины 3.0

Мягкий шашлык из баранины

Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.11.2014

Поджарка из баранины

Поджарка из баранины

Наверное, самое простое мясное блюдо, которое можно сделать, это пожарить любое мясо с овощами. А что может быть проще? И получается всегда вкусно, если всё правильно приправить. Пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2017

Шашлыки из баранины

Шашлыки из баранины

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Ягненок в горшочке 4.1

Ягненок в горшочке

Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами. ...далее

Добавил: Povarfan 10.06.2011

Вак Бэлеш 4.5

Вак Бэлеш

Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто - вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Баранина, запеченная с картофелем 3.0

Баранина, запеченная с картофелем

Для праздничного стола в большой компании такое блюдо будет просто находкой. Великолепная запеканка из картофеля и баранины вызовет массу восторгов, а вы получите звание заслуженного повара. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.12.2014

povar.ru

Праздничный стол: блюда из баранины | Сестрам

        17 Октябрь 2010

Рецепты:

Фото

Баранина с мятой (http://www.say7.info/cook/recipe/679-Baranina-myatoy.html)

Фото

Баранина, тушеная с помидорами (http://www.say7.info/cook/recipe/611-Baranina-tushennaya.html)

Фото

Баранина, тушенная с гречкой (http://www.say7.info/cook/recipe/647-Baranina-tushennaya.html)

Фото

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе (http://www.say7.info/cook/recipe/612-Baranina.html)

Фото

Баранина, жаренная с баклажанами (http://www.say7.info/cook/recipe/635-Baranina-zharennaya.html)

Фото

Баранья нога в ароматных специях (http://forum.say7.info/topic20172.html)

Фото

Плов из баранины с медовой заправкой (http://forum.say7.info/topic21507.html)

Фото

Шурпа из баранины «по-украински» (http://forum.say7.info/topic21311.html)

Фото

Ножка ягненка в чесночном маринаде (http://forum.say7.info/topic18089.html)

Фото

Баранина по-монгольски (http://forum.say7.info/topic17257.html)

Фото

Каре ягненка с пряностями на гриле (http://forum.say7.info/topic17003.html)

Фото

Самса с бараниной (http://forum.say7.info/topic11982.html)

Фото

Пошаговое фото, плова из баранины (http://forum.say7.info/topic4868.html)

Фото

Рагу из барашка (http://forum.say7.info/topic9208.html)

Фото

Парча бозбаш (http://forum.say7.info/topic5571.html)

Фото

Баранина «простушка» (http://forum.say7.info/topic8021.html)

Фото

Плов «Сябзи говурма» (http://forum.say7.info/topic7729.html)

Фото

Плов «Хям-дошеме» (http://forum.say7.info/topic6209.html)

Фото

Турш-кебаб (http://forum.say7.info/topic5088.html)

Фото

Кутабы (http://forum.say7.info/topic4833.html)

Фото

Бешбармак… Как много в этом слове! Smile (http://forum.say7.info/topic22921.html)

Фото

Ягненок с горчицей и травами (http://forum.say7.info/topic18768.html)

Фото

Бешбармак (http://forum.say7.info/topic2918.html)

Фото

Жаркое по-мароккански (http://forum.say7.info/topic20015.html)

Фото

Плов (http://forum.say7.info/topic7975.html)

Фото

Трактат о плове (с ещё одним рецептом) (http://forum.say7.info/topic10843.html)

Фото

Баранина тушеная по-средиземноморски (http://forum.say7.info/topic23453.html)

Запеченая баранья нога (http://forum.say7.info/topic1910.html)

Фото

Карри из баранины по-ямайски (http://forum.say7.info/topic6841.html)

Фото

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! (http://forum.say7.info/topic19430.html)

Фото

Чебуреки классические с бараниной (http://forum.say7.info/topic23480.html)

Фото

Баранина тушенная с картофелем и помидорами (http://forum.say7.info/post898652.html#898652)

Фото

Гюрза (Азербайджанская кухня) (http://forum.say7.info/topic20562.html)

Фото

Пельмени с бараниной (http://forum.say7.info/topic23612.html) 

 

Фото

 

Харчо от дядюшки Дундука «… как в Мцхете» (http://forum.say7.info/topic23438.html) 

 

Фото

Либжэ (мясо тушеное по кабардински) (http://forum.say7.info/topic14343.html) 

 

Фото

 

Плов. На плите. Экспресс метод. (http://forum.say7.info/topic21108.html)

Фото

Дымляма Бехи … с айвой значить … На открытом огне и дале (http://forum.say7.info/topic20873.html)

Фото

Плов … но не просто, а макарон плов (http://forum.say7.info/topic20852.html) 

 

Фото

Фрикассе из баранины с шампиньонами (http://forum.say7.info/topic8637.html) 

 

Фото

 

Ковурма шурпа (http://forum.say7.info/topic15190.html)

Фото

Суп «Шурпа» (http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html)

Фото

Шурпа (мамин рецепт) (http://forum.say7.info/topic18571.html)

Фото

Чанахи (http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html)

Фото

Дамлама (http://forum.say7.info/topic14865.html)

Фото

«Гара» с сухофруктами к плову (http://forum.say7.info/topic5804.html)

Фото

Балиш (пирожки татарские) (http://forum.say7.info/topic3439.html)

Фото

Джыз-быз (http://forum.say7.info/topic8557.html)

Фото

Бадымджан долмасы (http://forum.say7.info/topic5138.html)

Фото

Соус из баранины (http://forum.say7.info/post913499.html#913499)

Фото

Баранина, запеченная с пшеном и картофелем (http://forum.say7.info/topic23786.html)

Фото

Баранина с виноградом (http://forum.say7.info/topic23844.html) 

 

Фото

Узбекский ПЛОВ (http://forum.say7.info/topic23979.html)

Фото

Баранина, запеченая в соусе с грецкими орехами (http://forum.say7.info/topic24204.html)[/b]

Фото

Кибинай (http://forum.say7.info/post940435.html#940435)

Фото

Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей (http://forum.say7.info/topic24823.html)

Фото

Баранина с лавандой (http://forum.say7.info/post977185.html#977185)

Фото

Пидэ (турецкая пицца) (http://forum.say7.info/topic24998.html)

Фото

Баранина с черносливом (http://forum.say7.info/topic21469.html)

Фото

Бараньи ребрышки (http://forum.say7.info/topic21469.html)

Фото

Баранина с овощами и сыром (http://forum.say7.info/topic26483.html)

Фото

Бараньи отбивные в грибной панировке(http://forum.say7.info/topic28399.html)

Фото

Кус-кус с бараниной и овощами (http://forum.say7.info/topic28470.html)

Фото

Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем (http://forum.say7.info/topic28644.html)

Фото

Пикантная Харира (на баранине) (http://forum.say7.info/topic28658.html)

Фото

Баранина, запеченная с овощами мятным маслом (Дж.Оливер) (http://forum.say7.info/topic29369.html)

Фото

Баранина BBQ (http://forum.say7.info/topic30646.html) 

 

Фото

 

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами (http://forum.say7.info/topic35659.html)

Фото

Ножка баранья НЯМ-НЯМ (http://forum.say7.info/topic11499.html)

Фото

Баранина по-казански (http://forum.say7.info/topic15243.html)

Соусы к баранине

http://barasheg.ru/category/sousy-k-baranine/

Примечание: все запрещенные ингридиенты на подобие вина и другого из авторских рецептов  конечно же нужно исключить иншаАллах.

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

sestram.info

Праздничный стол: блюда из баранины | Сестрам

        17 Октябрь 2010

Рецепты:

Фото

Баранина с мятой (http://www.say7.info/cook/recipe/679-Baranina-myatoy.html)

Фото

Баранина, тушеная с помидорами (http://www.say7.info/cook/recipe/611-Baranina-tushennaya.html)

Фото

Баранина, тушенная с гречкой (http://www.say7.info/cook/recipe/647-Baranina-tushennaya.html)

Фото

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе (http://www.say7.info/cook/recipe/612-Baranina.html)

Фото

Баранина, жаренная с баклажанами (http://www.say7.info/cook/recipe/635-Baranina-zharennaya.html)

Фото

Баранья нога в ароматных специях (http://forum.say7.info/topic20172.html)

Фото

Плов из баранины с медовой заправкой (http://forum.say7.info/topic21507.html)

Фото

Шурпа из баранины «по-украински» (http://forum.say7.info/topic21311.html)

Фото

Ножка ягненка в чесночном маринаде (http://forum.say7.info/topic18089.html)

Фото

Баранина по-монгольски (http://forum.say7.info/topic17257.html)

Фото

Каре ягненка с пряностями на гриле (http://forum.say7.info/topic17003.html)

Фото

Самса с бараниной (http://forum.say7.info/topic11982.html)

Фото

Пошаговое фото, плова из баранины (http://forum.say7.info/topic4868.html)

Фото

Рагу из барашка (http://forum.say7.info/topic9208.html)

Фото

Парча бозбаш (http://forum.say7.info/topic5571.html)

Фото

Баранина «простушка» (http://forum.say7.info/topic8021.html)

Фото

Плов «Сябзи говурма» (http://forum.say7.info/topic7729.html)

Фото

Плов «Хям-дошеме» (http://forum.say7.info/topic6209.html)

Фото

Турш-кебаб (http://forum.say7.info/topic5088.html)

Фото

Кутабы (http://forum.say7.info/topic4833.html)

Фото

Бешбармак… Как много в этом слове! Smile (http://forum.say7.info/topic22921.html)

Фото

Ягненок с горчицей и травами (http://forum.say7.info/topic18768.html)

Фото

Бешбармак (http://forum.say7.info/topic2918.html)

Фото

Жаркое по-мароккански (http://forum.say7.info/topic20015.html)

Фото

Плов (http://forum.say7.info/topic7975.html)

Фото

Трактат о плове (с ещё одним рецептом) (http://forum.say7.info/topic10843.html)

Фото

Баранина тушеная по-средиземноморски (http://forum.say7.info/topic23453.html)

Запеченая баранья нога (http://forum.say7.info/topic1910.html)

Фото

Карри из баранины по-ямайски (http://forum.say7.info/topic6841.html)

Фото

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! (http://forum.say7.info/topic19430.html)

Фото

Чебуреки классические с бараниной (http://forum.say7.info/topic23480.html)

Фото

Баранина тушенная с картофелем и помидорами (http://forum.say7.info/post898652.html#898652)

Фото

Гюрза (Азербайджанская кухня) (http://forum.say7.info/topic20562.html)

Фото

Пельмени с бараниной (http://forum.say7.info/topic23612.html) 

 

Фото

 

Харчо от дядюшки Дундука «… как в Мцхете» (http://forum.say7.info/topic23438.html) 

 

Фото

Либжэ (мясо тушеное по кабардински) (http://forum.say7.info/topic14343.html) 

 

Фото

 

Плов. На плите. Экспресс метод. (http://forum.say7.info/topic21108.html)

Фото

Дымляма Бехи … с айвой значить … На открытом огне и дале (http://forum.say7.info/topic20873.html)

Фото

Плов … но не просто, а макарон плов (http://forum.say7.info/topic20852.html) 

 

Фото

Фрикассе из баранины с шампиньонами (http://forum.say7.info/topic8637.html) 

 

Фото

 

Ковурма шурпа (http://forum.say7.info/topic15190.html)

Фото

Суп «Шурпа» (http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html)

Фото

Шурпа (мамин рецепт) (http://forum.say7.info/topic18571.html)

Фото

Чанахи (http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html)

Фото

Дамлама (http://forum.say7.info/topic14865.html)

Фото

«Гара» с сухофруктами к плову (http://forum.say7.info/topic5804.html)

Фото

Балиш (пирожки татарские) (http://forum.say7.info/topic3439.html)

Фото

Джыз-быз (http://forum.say7.info/topic8557.html)

Фото

Бадымджан долмасы (http://forum.say7.info/topic5138.html)

Фото

Соус из баранины (http://forum.say7.info/post913499.html#913499)

Фото

Баранина, запеченная с пшеном и картофелем (http://forum.say7.info/topic23786.html)

Фото

Баранина с виноградом (http://forum.say7.info/topic23844.html) 

 

Фото

Узбекский ПЛОВ (http://forum.say7.info/topic23979.html)

Фото

Баранина, запеченая в соусе с грецкими орехами (http://forum.say7.info/topic24204.html)[/b]

Фото

Кибинай (http://forum.say7.info/post940435.html#940435)

Фото

Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей (http://forum.say7.info/topic24823.html)

Фото

Баранина с лавандой (http://forum.say7.info/post977185.html#977185)

Фото

Пидэ (турецкая пицца) (http://forum.say7.info/topic24998.html)

Фото

Баранина с черносливом (http://forum.say7.info/topic21469.html)

Фото

Бараньи ребрышки (http://forum.say7.info/topic21469.html)

Фото

Баранина с овощами и сыром (http://forum.say7.info/topic26483.html)

Фото

Бараньи отбивные в грибной панировке(http://forum.say7.info/topic28399.html)

Фото

Кус-кус с бараниной и овощами (http://forum.say7.info/topic28470.html)

Фото

Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем (http://forum.say7.info/topic28644.html)

Фото

Пикантная Харира (на баранине) (http://forum.say7.info/topic28658.html)

Фото

Баранина, запеченная с овощами мятным маслом (Дж.Оливер) (http://forum.say7.info/topic29369.html)

Фото

Баранина BBQ (http://forum.say7.info/topic30646.html) 

 

Фото

 

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами (http://forum.say7.info/topic35659.html)

Фото

Ножка баранья НЯМ-НЯМ (http://forum.say7.info/topic11499.html)

Фото

Баранина по-казански (http://forum.say7.info/topic15243.html)

Соусы к баранине

http://barasheg.ru/category/sousy-k-baranine/

Примечание: все запрещенные ингридиенты на подобие вина и другого из авторских рецептов  конечно же нужно исключить иншаАллах.

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

sestram.com


Смотрите также