Рецепты вкусных и праздничных блюд для диабетиков 1 и 2 типа. Блюда для диабетиков праздничные


Блюда для диабетиков 1 и 2 типа

дневной рационПри сахарном диабете не только 1, но и 2 типа настоятельно рекомендуется правильное и рациональное питание. Необходимо особенным образом готовить блюда, включать в них только определенные ингредиенты и все это необходимо для поддержания оптимального состояния здоровья. Для того, чтобы блюда для диабетиков 2 типа и рецепты оказались максимально правильными и корректными, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с диабетологом.

Первые блюда

Употребление горячей жидкой пищи является одним из основных элементов рациона. Специалистами предлагается множество разновидностей супов при сахарном диабете 2 типа, однако наиболее полезными и востребованными являются такие наименования, как бульон из трав и лимона, суп, приготовленный на основе грибной смеси и некоторые другие разновидности первых блюд. Хотелось бы обратить внимание на то, что некоторые из них могут оказаться полезными и для диабетиков 1 типа.

Одним из наиболее часто употребляемых видов первых блюд являются лимонно-травяные бульоны. Они включают в себя множество компонентов, а именно куриный бульон в количестве 1.7 литра, 125 гр. макарон, три яйца, а также сок одного лимона, нашинкованный шнитт-лук и кервель. После подготовки представленных ингредиентов, чтобы блюдо для больных сахарным диабетом получилось на 100% полезным, необходимо соблюдать определенный алгоритм.

Он заключается в следующем: бульон доводят до кипения и добавляют в него требуемое количество макарон, которые проваривают в течение пяти минут. После этого взбивают до пенного состояния яйца и добавляют не только лимонный сок, но и ст. л. холодной воды. Далее необходимо помешивая полученную смесь, добавить около 200 мл бульона. Смесь необходимо будет повторно перелить в кастрюлю и прогревать не долее трех минут на слабом огне – в таком случае приготовление окажется наиболее корректным для диабетика.

Ближе к завершению процесса в состав необходимо будет добавить травы и приправы.

загрузка...

К столу же подобные первые блюда для диабетиков подают после того, как украсят их лимонными дольками. Хотелось бы обратить внимание на то, что желательно не повторять слишком часто приготовление одних и тех же блюд – разнообразие полезных компонентов поможет укрепить организм и улучшить его функционирование.

Вторые блюда

Приготовление блюд при сахарном диабете 2 типа не должно ограничиваться только лишь супами или бульонами. Вторые блюда также являются неотъемлемой частью рациона и должны использоваться не менее часто. Прежде всего, специалисты обращают внимание на пользу употребления гречки, а также некоторых других круп – например, риса (в незначительном количестве), перловки или овсянки, которую чаще всего используют на завтрак.

гречкаУчитывая пользу и востребованность гречки, хотелось бы обратить внимание на особенности ее приготовления. При соблюдении дальнейшего алгоритма каша окажется полезной не только при заболевании 2 типа, но и при диабете 1 типа. Говоря об этом, специалисты обращают внимание на:

  1. необходимость использования двух стаканов гречки, двух луковиц, 600 гр. свинины с низкими показателями жирности. Кроме этого, понадобятся такие компоненты, как 200 гр. сливочного масла, четыре ст. л. подсолнечного масла;
  2. свинину требуется нарезать и протушивать на слабом огне, после чего крупу высыпают в сковороду и прожаривают смесь на огне в течение 15 минут. Затем от шелухи очищают лук и также прожаривают его;
  3. после того, как свинина протушилась в течение 10 минут, к ней добавляют различные приправы, но исключительно в минимальном количестве. После этого емкость с блюдом накрывают крышкой и протушивают в течение еще 10 минут.

Когда мясо будет готово, гречку необходимо будет тушить еще на протяжении 10-15 минут и только после этого подавать к столу. Как уже отмечалось ранее, не только первые блюда для диабетиков должны быть максимально разнообразными, но и вторые. В связи с этим, кроме гречки настоятельно рекомендуется готовить другие крупы, а иногда даже и макароны, но в самом небольшом количестве и исключительно определенного сорта.

Для получения дополнительных рекомендаций по этому поводу настоятельно рекомендуется проконсультироваться с диабетологом, чтобы блюда получились не только полезные, но и вкусные.

Салаты и другое

домашнее печеньеСладости, допустимые для употребления при сахарном диабете, являются особенными, как минимум потому, что не содержат сахар. Это делает их гораздо более полезными и ничуть не менее сладкими. Например, можно приготовить печенье, которое без сомнения украсит любой праздничный стол. Для его приготовления необходимо будет использовать 200 гр. овсяной муки, 40 гр. нежирного маргарина, а также ст. л. фруктозы и две ст. л. воды.

загрузка...

Говоря непосредственно о процессе приготовления, необходимо обратить внимание на определенную последовательность действий. Так, понадобится охладить маргарин и перемешать его с овсяной мукой. Затем необходимо будет добавить определенное количество фруктозы и все содержимое тщательно перемешать. Далее потребуется долить небольшое количество воды для того, чтобы придать полученному тесту дополнительную степень вязкости.

После этого необходимо будет разогреть духовку вплоть до 180 градусов, а на сам противень выложить специальный пергамент. С помощью двух ч. л. тесто выкладывают на уже подготовленный пергамент и запекают само печенье в течение 20 минут, а затем остужают его и подают к столу. Подобные сладости не следует готовить чаще, чем один-два раза в течение недели или даже десяти дней.

Не менее значительного внимания заслуживает то, какими должны быть салаты. Настоятельно рекомендуется готовить их с добавлением максимального количества овощей. Однако можно использовать и диетическое мясо – например, филе или другие части курицы. Правильнее всего будет добавлять в состав растительное масло, которое может быть оливковым или подсолнечным.

Таким образом, первый и второй тип сахарного диабета нуждаются в соблюдении специальной диеты. При этом не следует забывать о том,  что блюда должны быть приготовлены особенным образом с добавлением натуральных и просто полезных компонентов.

Именно это поможет поддержать организм диабетика в хорошем состоянии и исключить развитие осложнений.

Важно!

ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ! И ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ВСЕ ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ О САХАРНОМ ДИАБЕТЕ?

Лимит времени: 0

НУ ЧТО НАЧНЁМ? Уверяю! Будет очень интересно)))

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 7

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Средний результат

 

 
Ваш результат

 

 
  • Спасибо, Вам за потраченное время! Вот ваши результаты!

  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

загрузка...

загрузка...

udiabeta.ru

Диетические вторые блюда (вкусные рецепты на каждый день)

диабетический форум

диетические вторые блюдаДиетические вторые блюда — это печеная или вареная рыба, птица, нежирное мясо, запеканки и омлеты, плов, рагу и многое другое.

Главные критерий всех блюд — минимальное количество углеводов, умеренная калорийность и максимальная польза для организма.

В этом разделе собраны самые разнообразные вкусные рецепты диетических вторых блюд, чтобы вы могли выбирать каждый день что-то новое.

Вторые блюда для диеты при диабете 2 типа, и других инсулинонезависимых типах, нужно кушать с учетом хлебных единиц. Не больше 2-3 ХЕ на одну порцию, иначе есть риск повышения уровня сахара.

Диетический рецепт гречневой запеканки с грибами

1ХЕ

Разнообразит рацион, и станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Как приготовить диетическое суфле из курицы

0.1ХЕ

Суфле из курицы богато белками, и практически не содержит углеводы.

Диетический плов с курицей

1.7ХЕ

Вкусный и сытный плов может быть диетическим и безопасным.

Диетический рецепт ленивых вареников из творога

1.8ХЕ

Готовые вареники можно полить йогуртом или нежирной сметаной.

Реклама

печеная айва с чесноком и розмарином

Айва  - очень важный элемент здорового полноценного рациона.

Диетический омлет на завтрак с кальмаром

0.2ХЕ

Сытный белковый завтрак хорошо насытит до обеда.

Диетическая капустная запеканка в духовке

0.3ХЕ

Диетическая запеканка из капусты – для тех, кто ненавидит жиры.

Диетический соус для макарон из баклажанов

0.4ХЕ

Сегодня научимся готовить антикризисный соус из вкусных сезонных овощей.

Диетический гарнир к рыбе

0.3ХЕ

Гарнир будет идеален к белой нежирной рыбе.

Диетические макароны по флотски с тунцом

1.3ХЕ

Будут хорошим решением для людей, следящих за своим питанием.

Диетический гарнир к курице

0.5ХЕ

Лучшим гарниром к мясу и птице всегда были овощи.

Диетическая запеканка из кабачков в духовке с фаршем

0.3ХЕ

Приготовление очень простое, быстрое и дешевое. Можно использовать любой фарш.

Диетический омлет в пакете

0.2ХЕ

Такое блюдо идеально для любого приема пищи. Ничего вредного.

диетическое овощное рагу с кабачками

0.5ХЕ

Наибольшая польза этого блюда в богатстве клетчаткой и полезными веществами.

Диетическая запеканка из кабачков

0.4ХЕ

Запеканки – блюда для ленивых. Накидал, перемешал, запек – и готово.

террин с творогом

0.4ХЕ

Чаще всего его готовят из мяса или рыбы.

лазанья из капусты

0.5ХЕ

Но чем выше будет лазанья, тем дольше она будет выпекаться.

диетический мясной пудинг

0.1ХЕ

Ваша поварская книжка пополнится еще одним оригинальным диабетическим рецептом.

диабетическая говядина

0.4ХЕ

Вкусная и постная говядина в сочетании с брюссельской капустой.

куриное филе по брюссельски

1ХЕ

Можно проверять готовность блюда, добавляя по вкусу сок лимона...

diabetdieta.ru

Диета при диабете 2 типа

Пациенты с диагнозом «сахарный диабет 2 типа» нуждаются в специально подобранном питании. С помощью диеты можно достичь главной цели — приблизить уровень глюкозы в крови к нормальным показателям. Соблюдая все рекомендации, пациент облегчит состояние собственного здоровья и избежит возможных осложнений заболевания.

Суть диеты при сахарном диабете 2 типа

Больным диабетом 2 типа рекомендован лечебный диетический стол под №9. Он подразумевает сокращение потребления углеводов, однако вовсе не полное их исключение. «Простые» углеводы (сахар, сладости, белый хлеб и пр.) должны быть заменены на «сложные» (фрукты, злакосодержащие продукты).

Рацион необходимо составить таким образом, чтобы организмом были получены все необходимые вещества в полном объеме. Питание должно быть максимально разнообразным, но при этом полезным.

Вот несколько правил, которые следует соблюдать пациентам с сахарным диабетом 2-го типа:

  • принимать пищу нужно маленькими порциями, но чаще (около 6 раз за сутки). Интервал между приемами пищи не должен превышать 3 часа;
  • не допускать чувства голода. Съешьте свежий фрукт либо овощ (например, морковь) в качестве перекуса;
  • завтрак должен быть легким, при этом сытным;
  • придерживаться низкокалорийной диеты. Избегайте продуктов с повышенным содержанием жира, особенно если страдаете лишним весом;
  • снизить содержание соли в рационе;
  • чаще есть продукты, содержащие клетчатку. Она благотворно воздействует на кишечник, обладает очищающим эффектом;
  • пить не менее 1,5 л воды за сутки;
  • не переедать;
  • последний прием пищи — за 2 часа до сна.

Эти нехитрые правила помогут чувствовать себя максимально комфортно и поддержат здоровье на должном уровне.

Примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак: Овсяная каша, хлеб из отрубей, морковный фреш.Перекус: Печеное яблоко или горстка сушеных яблок.Обед: Суп из гороха, черный хлеб, винегрет, зеленый чай.Полдник: Легкий салат из чернослива и моркови.Ужин: Гречневая каша с шампиньонами, огурец, 2 хлебца из отрубей, стакан минеральной воды.Перед сном: Кефир.

Вторник

Завтрак: Салат капустный, кусочек рыбы на пару, хлеб с отрубями, чай несладкий или с сахарозаменителем.Перекус: Тушеные овощи, компот из сухофруктов.Обед: Борщ с нежирным мясом, овощной салат, хлеб, чай.Полдник: Творожные сырники, зеленый чай.Ужин: Тефтели из телятины, рис, хлеб.Перед сном: Ряженка.

Среда

Завтрак: Бутерброд с сыром, тертое яблоко с морковью, чай.Перекус: Грейпфрут.Обед: Щи из капусты белокочаной, куриная грудка отварная, хлеб черный, компот из сухофруктов.Полдник: Творог с обезжиренным натуральным йогуртом, чай.Ужин: Рагу овощное, запеченная рыба, отвар шиповника.Перед сном: Кефир.

Четверг

Завтрак: Отварная свекла, каша рисовая, компот из сухофруктов.Перекус: Киви.Обед: Овощной суп, куриная ножка без кожицы, чай с хлебцом.Полдник: Яблоко, чай.Ужин: Яйцо всмятку, голубцы ленивые, отвар шиповника.Перед сном: Молоко.

Пятница

Завтрак: Пшенная каша, хлебец, чай.Перекус: Несладкий морс.Обед: Рыбный суп, овощной салат капустно-морковный, хлеб, чай.Полдник: Фруктовый салат из яблок, грейпфрута.Ужин: Каша перловая, икра кабачковая, хлеб с отрубями, напиток с лимонным соком, сахарозаменителем.

Суббота

Завтрак: Каша гречневая, кусочек сыра, чай.Перекус: Яблоко.Обед: Фасолевый суп, плов с курицей, компот.Полдник: Творожный сыр.Ужин: Тушеные баклажаны, отварная телятина, морс из клюквы.Перед сном: Кефир.

Воскресенье

Завтрак: Каша кукурузная с тыквой, чай.Перекус: Курага.Обед: Молочный вермишелевый суп, рис, хлеб, компот из кураги, изюма.Полдник: Салат из хурмы и грейпфрута с лимонным соком.Ужин: Мясная котлета на пару, тушеные кабачки с баклажанами и морковью, хлеб черный, чай с сахарозаменителем.Перед сном: Ряженка.

Рецепты диетических блюд

Творожная запеканка без муки и манной крупы

Творожная запеканка без муки и манной крупы

Ингредиенты

  • 250 г творога (не обезжиренного, иначе запеканка не будет держать форму)
  • 70 мл молока коровьего либо козьего
  • 2 яйца
  • лимонная цедра
  • ваниль

Приготовление

1. Творог соединить с желтками, тертой лимонной цедрой, молоком, ванилью. Перемешать с помощью блендера или обычной вилки.2. Белки (желательно охлажденные) взбить миксером до крутой пены, предварительно добавив в них немного соли.3. Осторожно вмешать белки в массу из творога. Выложить смесь на форму, чуть смазанную маслом.4. Выпекать полчаса при 160 градусах.

Гороховый суп

Рецепт горохового супа для диабетиков

Ингредиенты

  • 3,5 л воды
  • 220 г сухого гороха
  • 1 головка лука репчатого
  •  2 картофелины большого размера
  • 1 морковь средняя
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки, укропа
  • соль

Приготовление

1. Предварительно замоченный на несколько часов горох положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.2. Мелко порезать лук, чеснок. Натереть морковь на средней терке. Картофель порезать кубиками.3. После того, как горох будет доведен до полуготовности (спустя приблизительно 17 минут после закипания), добавить овощи в кастрюлю. Варите еще 20 минут.4. Когда суп сварится, добавьте в него измельченную зелень, накройте крышкой, выключите огонь. Пусть супчик настоится еще пару часов.К гороховому супу можно изготовить сухарики из цельнозернового хлеба. Просто порежьте хлеб на мелкие кубики и подсушите их на сухой сковороде. При подаче супа посыпьте его получившимися сухариками либо подайте их отдельно.

Мясной рулет из индейки

Рецепт мясного рулета из индейки

Ингредиенты

  • 350 г филе индейки
  • большая головка лука репчатого
  • 210 г цветной капусты
  • 160 мл томатного сока
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление

1. Филе измельчить на мясорубке. Добавить лук (мелко нарезанный), специи.2. Форму для выпечки слегка смазать. Выложить туда половину подготовленного фарша.3. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, выложить на слой фарша в форму.4. Вторую половину фарша выложить поверх слоя цветной капусты. Прижать руками, чтобы рулет держал форму.5. Залить рулет соком из томата. Измельчить зеленый лук, посыпать сверху.6. Выпекать 40 минут при 210 градусах.

Тыквенная каша

Рецепт тыквенной каши с пшеничной крупой

Ингредиенты

  • 600 г тыквы
  • 200 мл молока
  • заменитель сахара
  • ¾ стакана пшеничной крупы
  • корица
  • несколько орешков и сухофруктов

Приготовление

1. Разрезать тыкву на кубики. Поставить вариться на 16 минут.2. Слить воду. Добавить пшеничную крупу, молоко, сахарозаменитель. Варить до готовности.3. Немного остудить и подавать, посыпав сухофруктами и орехами.

Овощной витаминный салат

Ингредиенты

  • 320 г капусты кольраби
  • 3 средних огурца
  • 1 зубец чеснока
  • пучок свежей зелени
  • оливковое или льняное масло
  • соль

Приготовление

1. Кольраби вымыть, натереть на терке. Огурцы порезать длинной соломкой.2. Чеснок максимально измельчить ножом. Промытую зелень также мелко порезать.3. Все смешать, подсолить, сбрызнуть маслом.Грибной суп диабетический

Рецепт грибного супа

Ингредиенты

  • 320 г картофеля
  • 130 г грибов (лучше – белых)
  • 140 г моркови
  • 45 г корня петрушки
  • 45 г репчатого лука
  • 1 томат
  • 2 ст. л. сметаны
  • пучок зелени (петрушка, укроп)

Приготовление

1. Грибы вымыть тщательно, затем высушить. Отделить шляпки от ножек. Ножки порезать колечками, шляпки – кубиками. Обжаривать на свином жиру около получаса.2. Картофель порезать кубиками, морковь – на терку. Корень петрушки, лук измельчить ножом.3. В 3,5 л кипящей воды поместить подготовленные овощи, обжаренные грибы. Варить 25 минут.4. За 10 минут до готовности добавить в суп порезанный кубиками помидор.5. Когда суп будет готов, добавить измельченные укроп, петрушку. Дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.

Запеченная скумбрия

Рецепт запеченной скумбрии с лимоном

Ингредиенты

  • филе 1 скумбрии
  • 1небольшой лимон
  • соль, специи

Приготовление

1. Филе промыть, посыпать солью, любимыми специями. Оставить на 10 минут.2. Лимон очистить, порезать на тонкие кружочки. Каждый кружочек разрезать еще напополам.3. В рыбном филе сделать надрезы. В каждый из надрезов поместить кусочек лимона.4. Рыбу запечатать в фольгу, выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Можно приготовить такую рыбу и на гриле – в этом случае фольга не понадобится. Время приготовления то же – 20 минут.

Овощи, тушенные в сметанном соусе

Ингредиенты

  • по 400 г цуккини и цветной капусты
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст. л. ржаной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний томат
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, специи

Приготовление

1. Цуккини обдать кипятком, срезать кожуру. Нарезать кубиками.2. Цветную капусту разделить на соцветия. Отправить вариться вместе с цуккини до готовности.3. В это время подогреть сухую сковороду, всыпать на нее ржаную муку. Подержать на малом огне пару минут. Добавить сливочное масло. Размешать, прогреть еще 2 минуты. Должна образоваться кашица румяного оттенка.4. Добавить к этой кашице сметану, специи, соль, кетчуп. Получится соус.5. К соусу добавить измельченный томат, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Через 4 минуты положить в сковороду сваренные цуккини и капусту.6. Тушить все вместе еще 5 минут.

Праздничный овощной салат

Ингредиенты

  • 90 г фасоли спаржевой
  • 90 г горошка зеленого
  • 90 г капусты цветной
  • 1 среднее яблоко
  • 1 спелый помидор
  • 8-10 листьев салата, зелень
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление

1. Капусту и фасоль отварить до готовности.2. Помидор порезать тонкими кольцами. Яблоко – соломкой. Яблоко сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы оно сохранило цвет.3. Салат укладывать кругами от бортиков блюда к центру. Сначала застелить дно тарелки листьями салата. Выложить колечки томата по бортикам тарелки. Далее в направлении к центру – фасоль, цветная капуста. Горошек расположить в центре. На него выложить яблочную соломку, посыпать измельченной свежей зеленью.4. Салат следует подавать с заправкой из оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли.

Пирог яблочно-черничный

Рецепт яблочно-черничного пирога

Ингредиенты

  • 1кг зеленых яблок
  • 170 г черники
  • 1 стакан измельченных ржаных сухарей
  • настойка стевии
  • 1 ч. л. масла сливочного
  • корица

Приготовление

1. Вместо сахара в рецепте этого пирога применяется настойка стевии. Для ее приготовления понадобится 3 пакетика стевии, которые следует вскрыть и залить стаканом кипятка. Затем настоять полчаса.2. Измельченные сухари смешать с корицей.3. Яблоки очистить, порезать кубиками, залить настойкой стевии. Оставить еще на полчаса.4. К яблокам прибавить чернику, перемешать.5. Взять форму для выпечки, слегка промаслить дно. Выложить 1/3 сухарей с корицей. Затем – слой яблок с черникой (1/2 от общего количества). Затем снова сухари, и опять яблочно-черничная смесь. Последний слой – сухари. Каждый слой лучше приминать ложкой, чтобы пирог держал форму.6. Выпекать десерт при 190 градусах 70 минут.

Ореховый рулет

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 140 г измельченного фундука
  • ксилит по вкусу
  • 65 мл сливок
  • 1 средний лимон

Приготовление

1. Белки отделить от яичных желтков. Взбить белки в стойкую пену. Медленно добавить желтки.2. К яичной массе прибавить ½ от общего количества орехов, ксилит.3. На смазанный противень выложить получившуюся смесь.4. Выпекать при 180 градусах до готовности. Проверить готовность можно спичкой – она должна оставаться сухой.5. Готовый ореховый пласт снять ножом, переложить на стол.6. Сделать начинку. Сливки взбить, добавить измельченный очищенный лимон, ксилит, вторую половину орехов.7. Смазать ореховый пласт начинкой. Закрутить рулетом. Прижать, остудить.8. Перед подачей нарезать на ломтики. Съесть в тот же день, чтобы сливки не успели прокиснуть.

Соблюдение диеты при сахарном диабете – важная составляющая поддержания здоровья. При этом вкусовая палитра не потеряется, ведь при сахарном диабете вполне возможно питаться полноценно. Есть масса рецептов первых, вторых, десертных и праздничных блюд, допустимых для рациона диабетика 2 типа. Используйте их, и ваше самочувствие и настроение будут прекрасными.

Автор

Елена Анатольевна Павлова

Диетолог

Диета при диабете 2 типа — меню на неделю и рецепты диабетических блюд

4.7 (94.67%) 75 votes

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:

pro-diabet.net

Новогодние кулинарные рецепты для диабетиков » Женский Мир

1:502

 

1:511

Впереди у нас встреча Нового 2017 года.  В мире много людей страдающих диабетом. Они не могут принимать обыкновенную пищу, им нужны особенные рецепты блюд. Так пусть и у них НОВОГОДНИЙ СТОЛ БУДЕТ РАЗНООБРАЗНЫМ СО ВКУСНЫМИ БЛЮДАМИ! Наша тема подскажет несколько праздничных рецептов!

2:1535

 

2:8

 

2:66

Закуски — обязательная часть новогоднего стола. Кроме того, это идеальный вариант перекуса для диабетиков. Перехватив канапе или бутерброд, можно предотвратить состояние гипогликемии и продолжить веселье. Однако рецепты для больных диабетом подразумевают исключение хлеба, майонеза и других ингредиентов, которые часто используют для приготовления закусок. Впрочем, рецепты блюд при диабете исключают использование «запрещенных» продуктов, а закуски выходят оригинальными и изумительно вкусными.

2:1005

 

2:1014

3:1564

 

3:8

Украсить праздничный стол могут правильно приготовленные баклажаны. Рецепты для диабетиков исключают жирный сыр и майонез. Поэтому закуска получается пикантной и нежирной.

3:330

 

3:339

Вам понадобятся:

3:374

 

3:383

Баклажаны — 2 шт.Белое вино — 2 ст. ложкиОливковое масло — 1 ст. ложкаЧеснок — 4 зубчикаНесоленый куриный бульон — 2/3 стаканаПаприка — 1 ч. ложка

3:676

 

3:685

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в оливковом масле. Добавить бульон и вино и тушить, пока жидкость не испарится. Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать мелко порубленным чесноком. Закуску посолить и посыпать паприкой.

3:1117

 

3:1126

4:1667

 

4:8

Рецепты из творога для диабетиков радуют разнообразием. Из творога можно готовить холодные супы, десерты, закуски. Нежную творожную закуску можно намазать на острые баклажаны, свежие помидоры или хлебцы для диабетиков.

4:413

 

4:422

Вам понадобятся:

4:455

 

4:464

Обезжиренный творог — 500 гОбезжиренный натуральный йогурт — 500 гНарезанные лук, петрушка, укроп — 3 ст. ложкиВсе ингредиенты перемешать до однородной массы, добавить перец и соль.

4:810

 

4:819

5:1341

 

5:1350

Обычные классические блины диабетикам противопоказаны, но рецептов блинов существует великое множество, например рецепт блинов для диабетиков.

5:1619

 

5:8

Вам понадобятся:

5:43

 

5:52

Гречневая мука — 250 гВода — 150 млСода — 1 щепоткаЯблочный уксус — 1/2 ч. ложкиРастительное масло — 30 мл

5:264

 

5:273

Если гречневой муки под рукой нет, можно взять обычную гречку и смолоть ее в кофемолке. Затем муку нужно просеять через сито, влить в нее теплую воду и замесить тесто. В тесто добавить соду, уксус и растительное масло, перемешать. Выпекать блинчики для диабетиков так же, как обычные блины.

5:801

 

5:810

 

5:866

Кулинарные рецепты для диабетиков включают огромное количество самых разных салатов. Меню для больных сахарным диабетом состоит из легких и сытных овощных и мясных салатов, готовить которые довольно просто.

5:1251

 

5:1260

6:1839

 

6:8

Приготовьте этот вкусный салат с оригинальным соусом без майонеза. Он хорошо утоляет голод, но не вызывает чувства тяжести в желудке.

6:255

 

6:264

Вам понадобятся:Нежирная говядина — 500 гКрасный лук — 1/2 головкиСалат — 10 листьевСыр Фета — 100 г

6:465

 

6:474

Для заправки:Оливковое масло — 4 ст. ложкиЛимонная цедра — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 3 ст. ложкиОрегано — 1 ч. ложкаЧеснок — 2 зубчика

6:742

 

6:751

Говядину нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле. Готовое мясо выложить на листья салата, посыпать измельченным сыром и луком. Для соуса взбить в блендере все ингредиенты до однородной массы. Заправить готовый салат соусом и подавать.

6:1254

 

6:1263

 

6:1330

Рецепты многих супов для больных диабетом заимствованы из традиционных европейских кухонь и отличаются оригинальностью, ярким вкусом и красотой. Если вы хотите приготовить куриный суп, вместо картофеля берите топинамбур.

6:1742

 

6:8

7:576

 

7:585

Необычный рецепт грибного супа, который понравится не только людям с диабетом. Готовый бульон получается ароматным, с сильным запахом специй и грибов.

7:864

 

7:873

Вам понадобятся:Овощной бульон — 1,5 лСушеный имбирь — 1 ч. ложкаЗеленый лук — 6 перьевШампиньоны — 100 г

В кипящий бульон высыпать поджаренные грибы, соль и специи. Варить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанный лук и потомить бульон еще 5 минут. Чтобы бульон стал сытнее, в него можно добавить нарезанные морковь, топинамбур и кусочки отварного куриного филе.

7:1563

 

7:8

 

7:79

Основные блюда для диабетиков порадуют истинного гурмана. Это нежные, нежирные блюда с ярко выраженным вкусом и тонким ароматом. Подавать горячее можно с оригинальным гарниром, можно приготовить топинамбур. При сахарном диабете рецепты приготовления этого корнеплода требуют небольшого добавления масла. Топинамбур можно обжаривать, запекать в духовке, варить или тушить с овощами. Основные блюда можно подавать с тушеными овощами. Достойным гарниром послужат каши. Для диабетиков рецепты приготовления каш исключают молоко и сливочное масло. Зато гречку и рис можно готовить на нежирном курином бульоне.

7:1198

 

7:1207

8:1759

 

8:8

Новогодний стол без горячего мясного блюда будет смотреться пусто и грустно. Свинину диабетикам нельзя, баранину готовить трудно и долго. Остаются курица и индейка, а также говядина. Но мясо птицы для большинства диабетиков является повседневным блюдом. Поэтому мы предлагаем приготовить говядину в вине. Изумительно вкусное блюдо готовится легко, не требует дорогостоящих экзотических продуктов и крупных денежных затрат. Блюдо получается очень нежным, пряное мясо тает во рту.

8:892

 

8:901

Вам понадобятся:Говяжья мякоть — 500 гОрегано — 1 ч. ложкаОливковое масло — 2 ст. ложкиЦедра лимона — 1 ст. ложкаСухое красное вино — 200 млЧеснок — 2 зубчикаГовяжий бульон — 250 мл

Травы смешать с лимонной цедрой и измельченным чесноком, добавить ложку оливкового масла. Говядину порезать на 6 частей. Каждый кусок мяса натереть солью и перцем и обжарить на оставшемся масле. Промазать каждый кусок пряной смесью, сложить мясо в форму для выпекания, залить вином и бульоном, посыпать орегано. Отправить в духовку на полчаса при температуре 200 °С.

8:1932

 

8:8

 

8:64

Если курица вам не приелась, то горячее блюдо можно приготовить из нее. Рецепты приготовления мяса этой птицы пестрят оригинальными идеями. Людям с сахарным диабетом можно есть запеченную в фольге, вареную, тушеную или приготовленную в мультиварке курицу. Мы предлагаем рецепт ароматной, тающей во рту тушеной курочки с черносливом, терпким луковым соусом и изумительным ароматом. Это диетическое блюдо порадует не только вкусом, но еще и избавит от несварения и ощущения тяжести в желудке после новогоднего застолья.

8:1017

 

8:1026

9:1576

 

9:8

Вам понадобятся:

9:43

Лук — 2 головкиКуриный бульон — 250 млЛавровый лист — 1 шт.Куриное филе — 500 гЧернослив — 70 гСоль, перец — по вкусуОливковое масло — 1 ст. ложка

Прогреть казан, налить оливковое масло, положить нарезанный тонкими кольцами лук. Тушить полчаса на слабом огне. Положить в казан нарезанное небольшими кусочками филе, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный чернослив, посолить, залить горячим куриным бульоном, положить специи и, убавив огонь, томить 20 минут под крышкой.

9:936

 

9:945

 

9:1003

Выпечка для диабетиков, рецепты которой используют вместо сахара ягоды, пряности, какао, вкусна и намного полезнее магазинных кондитерских изделий. Рецепты сладостей для диабетиков помогут приготовить оригинальные, вкусные и нежные десерты.

9:1451

 

9:1460

Для приготовления вкусного блюда можно взять практически любой рецепт рыбы. Для диабетиков подходит любой сорт рыбы, даже жирной. Пирог с рыбой — это сытная ароматная выпечка с пряностями, сочной начинкой и рассыпчатым тестом, которая понравится всем гостям.

Вам понадобятся:Дрожжевое тесто — 1 кгГорбуша — 1 кгРепчатый лук — 150 гМайоран, сельдерей, петрушка, укроп, перец, соль — по вкусу

Половину теста раскатать слоем в 1 см и положить на противень или в форму для выпекания. Прямо на тесто выложить слоем нарезанный лук, на лук — кусочки сырой рыбы. Начинку посолить, добавить специи. Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края теста соединить и тщательно защипнуть. В верхнем слое теста вилкой проделать несколько дырочек для выхода пара. Выпекать рыбный пирог около 45 минут при температуре 200 °С.

10:3508

 

10:8

11:528

 

11:537

Новогоднее меню для диабетиков Неплохим вариантом являются кексы для диабетиков. Рецепты кексов простые, к тому же вы можете изменить предложенный нами вариант на свой вкус.

11:859

 

11:868

Вам понадобятся:Заменитель сахара - 6 таблетокМолоко — 150 млСметана 10 % - 4 ст. ложкиЯйца — 2 шт.Мука — 1 ст.Какао — 1 ст. ложкаВанилин — 1/2 пакетикаСода — 1 ч. ложкаГрецкие орехи — 70 г

Молоко нагреть, растворить в нем сахарозаменитель. В остуженное молоко добавить сметану, яйца и взбить смесь миксером. Добавить муку, какао, ванилин, соду и орехи. Смесь тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Кекс выпекать 35 минут при температуре 180 °С.

11:1728

 

11:8

 

11:66

Рецепты приготовления печенья разнообразны, но просты, поэтому его лучше приготовить самостоятельно, нежели покупать сладости в аптеке. Овсяное печенье имеет приятный вкус, изюм придает ему сладость, а грецкие орехи дополняют гамму вкуса.

11:508

 

11:517

Вам понадобятся:Овсяные хлопья — 500 гВода — 150 млОливковое масло — 150 млЛимон — 1/4 шт.Грецкие орехи — 50 гИзюм — 100 гСорбит — 1 ч. ложкаСода — 1 г

Изюм и орехи измельчить, смешать с овсяными хлопьями. Оливковое масло смешать с теплой водой и влить в хлопья. Добавить в смесь сорбит, гашенную лимонным соком соду и тщательно перемешать.

Печенье выпекать 15 минут при температуре 200 °С. Получится аппетитное рассыпчатое овсяное печенье для диабетиков, рецепт которого не требует дорогостоящих продуктов.

11:1481

 

11:1490

12:2067

jenskiymir.com

Праздничные блюда для диабетиков на Новый год

Новый год – всегда яркий праздник, когда на столе много сладостей, вкусных и приятных блюд. Но что делать, если болезнь не даёт в праздник наслаждаться жареной картошкой, вкусным фаст-фудом или даже сладким тортом? Ведь для диабетиков 2 типа и 1 есть на многие блюда ограничения. И, хотя многие хозяева не всегда хотят готовить отдельные праздничные новогодние блюда для диабетиков на Новый год, если знать ограничения в пище, то даже на обычном столе можно найти специальные блюда и напитки. Вот на что стоит обратить внимание, если за столом будет один диабетический больной или несколько.

Ограничения в пище

Если вы хотите, чтобы новогодний стол для больных сахарным диабетом тоже стал доступен, когда начинаете приготовление праздничных блюд, обратите внимание на следующие моменты:

1. Диабетикам нельзя употреблять: сладкие соки из магазина (переизбыток сахара), компоты, апельсины, газировки, в умеренных количествах можно выпить немного шампанского. Однако не все и хотят пить минеральную воду, в то время, как другие употребляют шампанское, вина и сладкие напитки. Лучше приготовить несладкий чай с вкусными и приятными добавками, создающими праздничное настроение, рецепты которых будут описаны выше. 2. Диабетикам можно есть нежирное мясо, приготовленное на пару. Оно не должно быть слишком солёным или со сладкими добавками. Также больным диабетам нежелательно есть жирные блюда или с различными добавлениями сахара, большого количества сыра. 3. Рецепты для диабетиков не должны содержать много сахара. Не стоит заменять сладости специальными шоколадками или мармеладом для диабетиков, так как они разрушают зубную эмаль. Лучше использовать специально приготовленные новогодние блюда, которые содержат естественные фруктовые сахара. 4. Калорийную свинину лучше заменить морепродуктами, а курицу употреблять без кожицы и подлив. 5. Диабетикам нельзя есть мучное, особенно с сахаром. Хлеб можно заменить хлебцами или небольшим количеством лаваша или любого другого бездрожжевого теста.

Как выбирать меню для диабетиков, что должно быть на столе

Вопреки распространённому мнению, для больных сахарным диабетом можно готовить очень вкусные блюда. В первую очередь это:

- запечённое мясо и рыба; - закуски; - блюда из морепродуктов; - суши; - несладкие напитки и десерты.

Вот что вы можете приготовить для своих гостей в Новый год.

Мясные блюда

Первым блюдом для больных диабетом становится запечённое мясо с небольшим количеством соли. Поэтому для всех гостей, в том числе и для диабетиков, можно приготовить телятину, запечённую с травами в духовке.

Для этого вам понадобится мягкий кусок мяса, базилик, лук, чеснок, петрушка, сельдерей, кинза и укроп. Любой зелени нужно брать несколько веток.

Мясо обсушить, убрать жирные куски, нашпиговать чесноком и немного добавить перца. Затем обернуть зеленью и завернуть в фольгу. Выпекать до готовности, постепенно переворачивая мясо, чтобы оно пропеклось со всех сторон. Проткнуть острым предметом, и, когда мясо станет мягким и легко будет протыкаться, значит, оно готово. Затем мясо подают в таре на праздничный стол. Оно получается очень сочным и приятным и подойдёт всем, даже диабетикам.

Второй рецепт приготовления мяса из куриной грудки может понравиться всем, кто любит кисловатые блюда. Для этого вам нужно взять:

- куриную грудку; - 300 грамм свежей клюквы; - немного сыра маскарпоне или пармезана. Можно использовать сливочный сыр мягкий; - немного чеснока, нарезанного мелкими кусочками; - укроп и петрушку; - соль и перец по вкусу.

Для этого вам нужно мясо сначала разрезать так, чтобы его удобно было нарезать рулетом, после этого его обсушить и внутрь положить начинку из сыра с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Скатать рулет, связать его ниткой или закрепить зубочистками, посолить и поперчить. Затем раздавить ягоды клюквы, вылить сок на глубокий противень и поставить его на огонь. Периодически поливая клюквенным сиропом мясо, нужно его переворачивать, чтобы рулет пропёкся со всех сторон. Когда он будет готов, подавать вместе с клюквенным соком на стол. Сочетание сыра с зеленью и лёгким солоноватым оттенком и кислинкой клюквы понравится всем. Мясо нужно нарезать кусочками и немного добавить магазинной сметаны. Подавать на стол в горячем виде.

Третий рецепт мяса, которое можно есть не только диабетикам, но и всем, кто следит за своей фигурой. Это последний мясной рецепт в этой статье, который понравиться тем, кто любит вкусные и сочные блюда. Готовится обычная, в меру жирная курица на подушке из морской соли. При этом вкус у неё получается очень нежным и приятным. Для приготовления вам нужна будет обычная курица, морская соль и немного чёрного перца.

Курицу нужно промыть, удалить внутренности и обсушить полотенцем. На противень выложить слой соли, на него сверху курицу. Поставить в нагретую духовку и пропекать равномерно со всех сторон. Готовить до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого курицу нужно подавать на стол с разными соусами. Диабетики могут есть её без кожицы. Такая курица будет долго храниться и понравится всем вашим гостям. При этом не получится слишком солёной – напротив, благодаря соли куриный жир не будет течь и мясо получится удивительно сочным и аппетитным.

Как приготовить суши для диабетиков

Это одно из тех блюд, которые можно есть больным диабетом. Оно получается очень вкусным и приятным, а также порадует гостей разнообразием начинок. К тому же суши позволит вам приготовить очень интересные блюда. Соевый соус можно или употреблять в небольшом количестве, или заменить лимонным соком и другими приправами.

Какими бы ни были приготовленные вами суши, для их приготовления обязательно нужно взять:

- коврик; - нории водоросли; - специальный рис; - специи; - маринованный имбирь и лимон для дополнения.

Ну и вот несколько рецептов, как можно сделать суши для диабетиков самостоятельно и порадовать ими других гостей вашего праздника. Суши с корейской морковкой

Для приготовления вам понадобится: - корейская морковка; - специальный рис на суши; - коврик для приготовления; - водоросли нори; - небольшое количество сливочного сыра; - красная паприка; - немного обжаренных грецких орехов.

Рис отваривают, как на суши, нори готовят так, как сказано в инструкции. Далее нужно положить сверху нории на коврик, рис, немного морковки, сыра, раскатанного колбаской, грецких орехов. Скатать колбаской и подавать на стол вместе с лимонным соусом из 1 лимона.

В этом варианте суши получаются островато-сладкими, но очень вкусными, приятными. А следующий вариант понравится тем, кто любит вкус грибов. Для приготовления суши по этому рецепту вам нужно взять: - любые консервированные грибы; - сливочный сыр; - свежий огурец; - грибной кубик; - отварную морковь.

Морковь нужно натереть и нарезать кубиками. Затем раскатать суши, положить на коврик нории, слой риса, немного грибов, сливочный сыр, раскатанный колбаской, и на него немного посыпать порошка из кубика. Далее кладут огурец и немного моркови. Затем снова скатывают ролл, режут и подают со сметаной и соевым соусом.

Также поклонникам японской кухни, страдающим сахарным диабетом, можно на праздник сделать запечённые суши. Они получатся не хуже ресторанного варианта. Вот как вам можно их приготовить. Для этого нужно взять:

- нори; - рис; - сливочный сыр без добавок; - мидии; - крабовые палочки; - маринованный имбирь; - отварные королевские креветки; - твёрдый сыр; - укроп; - соус спайси; - соус унаги.

Раскатать пласты нории, сверху ровным слоем выложить рис. Креветки отварить с укропом и минимальным количеством соли, почистить, тонко нарезать, как для суши, удалив кишку в середине. Сыр мягкий разложить на рис. Креветки и крабовые палочки порезать и выложить на сыр. Мидии разложить в ряд и после этого скатать суши в ролл и нарезать ровными квадратиками.

Сверху на каждый из них выложить немного соуса унаги, спайси, положить по тонкому кусочку сыра и присыпать мелким укропом, но в небольшом количестве. Перед подачей разогреть суши, пока сыр немного не расплавиться. Подавать вместе с соевым соусом, лимоном и имбирём.

Напитки для диабетиков

Они не должны содержать много сахара, а так как сахарозаменители портят внешний вид десерта, то их не стоит употреблять для приготовления напитков и десертов. Вот что можно сделать в Новый год, чтобы напиток получился очень вкусным и приятным.

Мандариновый напиток

Вам нужно взять мандариновые корки и мандарины. Они понижают сахара в крови и придают напитку приятный вкус. Для этого вам нужно взять: - 300 грамм мандариновых корок; - столько же очищенных мандарин; - 200 грамм клюквы.

Мандариновые корки нужно вымыть и слегка проварить в чистой воде в соотношении 50 на 50. Из мандаринов удалить косточки и мякоть, выжать сок. Клюкву подавить и добавить в напиток, удалив кожицу. Затем поставить его в холодильник и подавать на стол со льдом и зелёным чаем.

Есть и более простой рецепт приготовления. Для этого напитка вам понадобится 4 крупных яблока и небольшое количество корицы.

Яблоки нужно выложить в глубокую тару и испечь в микроволновке, чтобы они пустили сок. Затем вылить его в посуду и добавить немного корицы. Получится тёплый, согревающий напиток, который понравится всем гостям. Корица в сочетании с яблоком добавляет немного сладости напитку, но не повышает сахар в крови.

Ну и, конечно, диабетикам можно приготовить очень вкусный напиток без сахара на основе чёрного чая и специй. В него нужно добавить сок мандарина, немного натурального яблочного сока, корицу, ваниль на кончике ножа, лимон и звёздочку аниса. Некоторые люди в такой чай добавляют мороженую ежевику, малину и клюкву. Получается напиток, наподобие глинтвейна. Пить его лучше в тёплом или горячем виде.

Вот какие блюда можно приготовить тем, кто страдает диабетом любого типа и хочет есть за столом то же самое, что и другие гости.

Еще больше вкусных напитков на Новый год можно найти среди этих.

every-holiday.ru

Рецепты для диабетиков - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов для диабетиков)

Минтай в духовке 4.4

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Блины для диабетиков 3.8

Блины для диабетиков

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Печенье для диабетиков 4.4

Печенье для диабетиков

Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Мой рецепт печенья - на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков. ...далее

Добавил: Vikulia 16.03.2015

Легкий салат 4.0

Легкий салат

Легкий салат из овощей - вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Roksolana 25.04.2013

Салат с авокадо и семгой 4.5

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой - постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой - для вас! ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Салат из тунца консервированного 4.0

Салат из тунца консервированного

Салат из тунца консервированного - простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца. ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Очищающий кисель 3.9

Очищающий кисель

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2013

Геркулесовый кисель 3.7

Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить. ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2013

Рыба на пару 3.6

Рыба на пару

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться. ...далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Соте из красной капусты 3.4

Соте из красной капусты

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Салат из дайкона 4.1

Салат из дайкона

Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте - оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам. ...далее

Добавил: Павел 25.04.2013

Салат из кольраби 4.5

Салат из кольраби

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. ...далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Зеленый гаспачо для сыроедов 4.6

Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение! :) ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Зеленый салат с помидорами и авокадо 3.6

Зеленый салат с помидорами и авокадо

Зеленый салат с помидорами и авокадо - очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат - никакой термальной обработки. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Салат из зеленых помидоров 3.8

Салат из зеленых помидоров

Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Рецепт грузинской традиционной кухни. ...далее

Добавил: Виталия 01.09.2014

Гороховое пюре в мультиварке 3.3

Гороховое пюре в мультиварке

Простой рецепт горохового пюре в мультиварке порадует любую хозяйку. А изящная мятная нотка, присутствующая в нем, порадует свежестью и весенним настроением! Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Povarioshka 24.04.2013

Салат из слабосоленой семги 4.7

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги - очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается. Простой рецепт салата из слабосоленой семги принадлежит итальянской кухне. ...далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Зимний салат 4.2

Зимний салат

Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой :) Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален. ...далее

Добавил: Veldrina 24.04.2013

Кета в фольге 3.7

Кета в фольге

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

povar.ru


Смотрите также