Что приготовить из куриного фарша кроме котлет. Праздничное блюдо из куриного фарша


Что можно приготовить из куриного фарша кроме котлет: 5 рецептов

Куриный фарш – относительно недорогой продукт, который несложно приготовить самостоятельно. Котлеты из него получаются нежные и сочные, но часто есть одно и то же блюдо вряд ли кому захочется. Поэтому любой хозяйке не помешает знать, что приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Тем более что рецептов вкусных блюд из него существует не меньше сотни.

Особенности приготовления

Из куриного фарша делают пироги, запеканки и другие блюда. Технология приготовления их различна, однако есть общие правила, соблюдать которые желательно в любом случае.

  • Покупной куриный фарш может быть сделан из разных частей курицы, включать фрагменты кожи, хрящей. Все это делает его менее вкусным и полезным по сравнению с домашним. По этой причине делать куриный фарш, если есть такая возможность, лучше самостоятельно.
  • Не стоит использовать для фарша лишь куриную грудку. В этом случае продукт получится полезным и диетическим, но не слишком сочным. Если все же фарш сделан из нежирного мяса птицы, повысить его сочность можно с помощью сала, лука, овощей.
  • Лук при добавлении в фарш измельчают ножом. Если его прокрутить через мясорубку, фарш получится жидким.
  • Для повышения плотности фарша его можно отбить о разделочную доску. Необходимость в этом возникает тогда, когда требуется сформировать из него шарики или котлетки.
  • Лепить изделия из куриного фарша будет проще, если смочить руки водой. В этом случае он не так сильно прилипает к рукам.

Если вы станет следовать указаниям в каждом конкретном рецепте, вам наверняка удастся приготовить из него вкусное блюдо, которое вы хотите видеть на своем столе.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Состав:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, охладите и очистите. Измельчите его на терке. Добавьте к картофельной массе яйцо и муку. Слегка подсолите и тщательно перемешайте.
  • Распределите картофельную массу на куске пищевой пленки. Должен получиться пласт толщиной около сантиметра.
  • В куриный фарш вбейте оставшиеся яйца.
  • Помойте перец, срежьте плодоножки, удалите семена. Мякоть перцев нарежьте мелкими кусочками и добавьте в мясной фарш. Всыпьте в него немного перца и соли. Вымесите руками. На сковороду влейте 30 мл растительного масла и обжарьте на нем куриный фарш в течение 5-7 минут до готовности.
  • Распределите фарш на картофельном слое, оставив по краям расстояние около сантиметра.
  • С помощью пленки скатайте картофельную массу с мясным фаршем в рулет.
  • Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулет «швом» вниз.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее заготовку. Запекайте картофельный рулет с куриным фаршем полчаса.

Перед подачей к столу рулет следует нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить сметаной или другим соусом по своему вкусу, посыпать свежей зеленью, предварительно порубленной ножом. Такой рулет можно приготовить на обед или ужин. Это полноценное сытное блюдо.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Состав:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте как можно мельче.
  • Морковь очистите и измельчите на мелкой терке.
  • В куриный фарш добавьте яйца, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Положите в фарш измельченные овощи, перемешайте еще раз.
  • Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной, разбавьте эту смесь водой.
  • Залейте ленивые голубцы из куриного фарша получившимся соусом. Кастрюлю поставьте на плиту.
  • Тушите 30 минут после того, как соус закипит, на медленном огне.

Ленивые голубцы из куриного фарша подают как самостоятельное блюдо, полив сметаной или соусом, в котором они тушились. Однако если вы предложите к ним гарнир в виде картофельного пюре или риса, в этом не будет ничего плохого.

Куриные «клубочки» из слоеного теста

Состав:

  • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Способ приготовления:

  • При комнатной температуре или в холодильнике разморозьте тесто. Оно должно оттаять полностью, иначе с ним будет трудно работать. По этой причине достать из морозильника тесто необходимо заранее.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Посолите его и поперчите.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Добавьте к куриному фаршу сыр и лук. Тщательно вымесите фарш руками. Поставьте на полчаса в холодильник.
  • Из охлажденного фарша сформируйте шарики диаметром 4-5 см.
  • Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной около 1 см.
  • Обмотайте полосками из теста мясные шарики, чтобы они напоминали клубки.
  • Отделите желтки от белков. Белки не потребуются, а желтки необходимо взбить.
  • Окуните в желтки «колобки» и сложите их в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с «колобками». Выпекайте их 30 минут.

«Колобки» с нежной куриной начинкой наверняка придутся по вкусу детям, но и взрослые будут есть их с превеликим удовольствием.

Закуска из куриного фарша «Перепелиные ножки»

Состав:

  • 50 г соленой соломки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 30 мл воды;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г молотых сухарей.

Для жарки:

  • 100 г растительного масла.

Способ приготовления:

  • В миску разобейте куриное яйцо и слегка присолите его. Взбейте вилкой в пышную пену, влив воду. Добавьте муку и замесите крутое тесто.
  • Дайте тесту отлежаться ровно 15 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы активизировалась клейковина.
  • Затем раскатайте его на досочке, присыпанной мукой, в пласт и вырежьте кружочки бокалом или чашкой, не забывая их края обмакивать в муку.
  • На каждый круг выложите 1 ч.л. мясного фарша. Примерно также формируются пельмени, если их лепить вручную.
  • На середину фарша выложите соленую соломку.
  • Защипните края кругов, формируя небольшие пирожки.
  • Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок пополам строго посередине, но разрезы не защипывайте. У вас получатся мини-заготовки.
  • Сформируйте густой кляр из взбитого яйца, щепотки соли и панировочных сухарей. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем обмакнутые в кляр ложные перепелиные ножки в течение 1-2 минут с обеих сторон. Обязательно следите за тем, чтобы закуска не пригорела.
  • Выложите ножки на свежую зелень, которой украсили блюдо, и подайте их к столу горячими, с пылу-жару, не забывая про различные соусы!

«Перепелиные ножки» из куриного фарша можно поставить на праздничный стол. Подходят они в том случае, если застолье организовано по типу фуршета.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Состав:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • томатная паста – 80 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле в течение 5 минут.
  • Добавьте фарш, продолжайте жарить на не слишком сильном огне еще 10 минут. Добавьте соль, перец, томатную пасту. Убавьте огонь и потушите 5 минут.
  • Влейте сливки, перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее. Постепенно добавляя молоко, приготовьте соус.
  • У лаваша обрежьте края по размеру формы. На дно формы влейте немного соуса и положите первый лист лаваша. На него выложите третью часть куриного фарша. Положите следующий лист лаваша, полейте его соусом, выложите половину оставшегося фарша. Положите третий лист лаваша, полейте его соусом, положите на него оставшийся фарш. Накройте последним лавашем, полейте оставшимся соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им лазанью.
  • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него форму с лазаньей. Готовьте ее 10–15 минут.

Если вы любите итальянскую кухню, приготовленное по этому рецепту блюдо вам наверняка понравится.

Проявив фантазию, вы сможете и сами придумать, что еще можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Ведь всевозможных вариантов существует очень много.

onwomen.ru

Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно: рецепты

10 февраля 2017 2870

Куриный фарш – частый и простой продукт, который есть в большинстве магазинов, и из которого можно приготовить большое количество блюд, причем совершенно разных.

Широкий спектр блюд, которые можно сделать из куриного фарша с другими продуктами, охватывает первые, вторые блюда, а также пироги и горячие закуски. Калорийность таких блюд несколько ниже, чем приготовленных из свиного фарша. Рассмотрим рецепты.

Из куриного фарша

Гречка с фаршем – просто, вкусно и очень быстро

Как быстро приготовить куриный фарш? Когда в арсенале есть сей чудесный продукт и не очень много времени, то можно приготовить одно незамысловатое блюдо – гречка с обжаренным фаршем.

Понадобится:

  1. Гречка – 300 г;
  2. Куриный фарш – 0,5 кг;
  3. Специи – по вкусу;
  4. Подсолнечное масло (можно сливочное) – по вкусу;
  5. Репчатый лук – 1-2 шт.;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Вода – 1 стакан.

Весь рецепт занимает не более 40 минут, а калорийность готового блюда составит приблизительно 100 ккал.

Гречка с куриным фаршем

Вначале фарш перемешивается с мелко нарезанным чесноком и специями (неплохо получается с карри) и настаивается минут пять. На сковороде подогревается масло, обжаривается в нем лук до золотистого цвета, а к нему добавляется фарш.Фарш с зажаркой

Мясо важно не прожарить, а протомить под крышкой с луком, чесноком и специями, чтобы оно дошло до готовности без корочки. Далее в сковороду добавляется крупа и стакан воды. Вся масса перемешивается и на медленном огне доводится до готовности в течение 20 минут.

Творожная запеканка в мультиваркеЗапеканка — как ее готовить читайте в публикации на нашем сайте.

Рецепты песочного теста для вкусных пирогов есть в этой статье.

Отсюда можно взять идеи оригинальных блюд к праздничному новогоднему столу 2018.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты – простое и вкусное блюдо, которое не отнимет много времени при его изготовлении.

Ингредиенты:

  1. Куриный фарш – 1 кг;
  2. Морковь – 1,5 шт.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Лук репчатый – 2 шт.;
  5. Растительное масло – по вкусу;
  6. Специи – по вкусу.Продукты для котлет

Времени на приготовление потребуется около одного часа, а калорийность составит примерно 120 ккал.

Фарш необходимо промешать со специями и дать постоять, пока нарезаются овощи. Морковь и лук нарезать мелко либо натереть на крупной терке. Смешать овощи, фарш и яйца, после чего снова дать постоять минуту-другую.Фарш и лук

Сковороду необходимо разогреть, добавить масло и через полминуты можно выкладывать сформированные котлетки и обжаривать их до золотистой корочки с каждой стороны. Можно, если позволяет размер сковороды, выложить все котлеты и обжарить их с двух сторон, после чего накрыть крышкой, добавить воды и тушить в течение получаса, после чего можно подавать.

Когда же такой возможности нет или хочется следовать классическому рецепту, то после обжаривания все котлеты складываются в кастрюле, где добавлено немного воды и остатки сока после обжарки. Все это томится на медленном огне порядка десяти-пятнадцати минут. Готово!

Котлеты

Сытные манты с фаршем и тыквой

Что еще приготовить из куриного фарша? Помимо котлет, можно из этого ингредиента сделать еще одно великолепное блюдо, а именно – манты.

Продукты:

  1. Куриный фарш – 1 кг;
  2. Чеснок – 3 дольки;
  3. Соль и специи – по вкусу;
  4. Тыква – 1 кг;
  5. Вода – 160 мл;
  6. Мука – 450 г;
  7. Репчатый лук – 1 кг;
  8. Кефир – 400 мл;
  9. Сливочное масло – 20 г;
  10. Яйцо куриное – 1 шт.;
  11. Зелень – по вкусу.

Времени такое блюдо займет не более, чем час, а калорийность составит 165 ккал.

Тыква

Тыкву натереть на крупной терке, затем фарш с луком и специями смешивается с ней и на этом приготовление начинки завершено. Далее готовится тесто – на воде из муки, соли и яйца делается тесто.

Скатанное в шар, его раскатывают далее в колбаску и нарезают на небольшие части, которые раскатывают в лепешки. На каждую лепешку выкладывается столовая ложка (может, и две) начинки. Уголки теста соединяются, как обычно соединяют их в мантах.

Пароварка перед приготовлением смазывается изнутри сливочным маслом, в нее выкладываются сырые манты, которые варятся 40 минут. Тем временем готовится соус из кефира, чеснока и зелени, которые нужно смешать, после чего при подаче манты поливаются полученным ароматным составом.Манты

Пирог с фаршем, помидорами и луком

Помимо основных блюд из куриного фарша вполне можно приготовить пирог. Для начинки понадобится:

  1. Куриный фарш – 0,3 кг;
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.;
  3. Томаты – 2 шт.;
  4. Сухой имбирь – 1 ч. л.;
  5. Перец и специи – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 180 ккал.

Куриный фарш

Тесто делается из 300 г муки, сливочного масла и воды.

Вначале смешивается фарш с имбирем и специями и оставляется настояться. Муку с растопленным маслом смешать до однородности, затем добавить холодной воды и замесить, затем скатать в шар и убрать в холодильник.

Лук и томаты мелко нарезать, обжарить в течение пяти минут, после чего добавить фарш на сковороду. Его нужно помешивать, чтобы не было больших катышков, и обжаривать так десять минут.

Пока остывает начинка тесто нужно достать и разделить, отложив одну треть обратно. Большую же раскатать и уложить в форму для выпечки. Начинка распределяется ровным слоем и заравнивается сверху. Отложенное тесто либо раскатать, либо уложить тонкими полосками сверху. В духовке при температуре 200 градусов пирог выпекается около 40 минут.

Пирог

Рулетики с куриным фаршем

Не всегда хочется съесть целое второе или первое блюдо, но и сладости тоже не годятся. Как раз на такой случай существует этот рецепт и ему подобные. На празднике также его оценят, потому что это вкусно и хорошо идет с употреблением того же пива.

Понадобится небольшой список продуктов:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Куриный фарш – 300 г;
  4. Специи – по вкусу;
  5. Растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 180 ккал.

Лук нарезать мелко и добавить в фарш, добавить специи, затем обжарить получившуюся заготовку для начинки. Тесто нужно разморозить и размять, после чего раскатать и порезать на небольшие равные кусочки.

Рулеты

На каждый из них выкладывается немного начинки и можно заворачивать рулетом. На сковороде с большим количеством масла или во фритюре их обжарить, после чего можно подавать с любым соусом как закуску.

«Ленивые» голубцы

Говоря о классических блюдах, которые можно состряпать из любого фарша, в том числе и куриного, следует упомянуть о так называемых «ленивых» голубцах. Это блюдо, как и другие с подобным названием, состоит из тех же ингредиентов, что и исходное, но приготовлено в виде единой массы.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 0,3 кг;
  2. Капуста – 0,3 кг;
  3. Томатный сок – 0,3 л;
  4. Рис – 0,25 кг;
  5. Репчатый лук – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Порезанный укроп – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло – 2 ст. л.;
  9. Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час и 15 минут. Калорийность – 108 ккал.

Капуста

Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Следом к овощам добавить фарш со специями, перемешать и жарить пятнадцать минут. Капусту нужно пошинковать некрупными кусочками, добавить к фаршу и протушить все вместе еще 10 минут.

Далее добавить томатный сок, промешать тщательно и снова тушить десять минут. В конце добавляется промытый рис и вода в таком количестве, чтобы масса слегка была покрыта ею. На минимальном огне блюдо доводится под крышкой полчаса, после чего посыпается перцем и оставляется настояться на 20 минут в открытом виде. Можно подавать.

Ленивые голубцы

Что можно приготовить с куриным фаршем в мультиварке: рецепты

Мультиварка плотно обосновалась у многих хозяек на кухне и с ее помощью можно приготовить большое количество блюд.

Суп с фрикадельками

  1. Фарш – 300 г;
  2. Картофель – 2-3 средних клубня;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Растительное масло – по вкусу;
  6. Томат – 1 шт.;
  7. Зелень – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 30 ккал.

Суп с фрикадельками

Лук мелко нашинковать и потереть морковь. Все это сложить в чашу и с небольшим количеством растительного масла обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут, помешивая. Томат нужно натереть на терке и отбросить кожуру, а затем вылить получившуюся кашицу в мультиварку и в том же режиме томит 20 минут.

Из фарша скатываются шарики фрикаделек. В кастрюлю заливается вода и к моменту закипания можно всыпать мясные шарики. В режиме «Выпечка» суп варится полчаса, затем добавляется картофель и в режиме «Тушение» — 1 час. Посолить, поперчить и посыпать зеленью в тарелке.

Макаронные гнезда с фаршем

  1. Макаронные гнезда – 7-8 шт.;
  2. Фарш – 250 г;
  3. Репчатый лук – 1 шт.;
  4. Чеснок – 2 дольки;
  5. Кетчуп – 2 ст. л.;
  6. Сметана – 2 ст. л.;
  7. Вода – 320 мл.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 150 ккал.

Чеснок и лук измельчить, причем лучше в блендере. Смешать кашицу с куриным фаршем, посолить и добавить специи и хорошо размешать.Гнезда

На гнезда нанести столько фарша, чтобы он немного выступал по бокам, затем отправить их в чашу мультиварки. Соусом, который состоит из кетчупа, сметаны, соли, перца и воды, залить гнезда. В режиме «Тушение» под крышкой 35 минут томить.

Полезные советы

Куриный фарш готовится быстро и не требует длительной обработки, поэтому его можно доводить при не очень высокой температуре, но немного дольше, чтобы лучше сохранялась влага.

Когда речь идет о пирогах и пирожках, то тут важно, чтобы начинка не была слишком сочной и не размочила тесто – для этого в конце приготовления самой начинки ее нужно немного просушить, открыв крышку, и дать лишней влаге испариться.Пирожки

Котлет можно приготовить великое множество видов. Причем от классических рецептов можно отойти в сторону тефтелей, фрикаделек, люля и прочих вариаций на тему – было бы желание.

Каши с куриным фаршем – отличные питательные блюда, которые будут радостно встречены семьей в качестве завтрака – быстро разогревается и питательно, а вкус какой!

Супы с мясными шариками из курицы менее калорийны и подойдут при диетическом питании. Добавление макаронных изделий может повысить питательную ценность за счет углеводов, однако, тут стоит учесть недолгое время хранения таких супов.

И еще один рецепт котлет из куриного фарша — в следующем видео.

nektarin.su

Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье мы рассмотрим наиболее простые и интересные рецепты, которые можно приготовить из куриного фарша. Такой полезный и легкий продукт отлично подходит для приготовления диетических блюд, детского меню и как основной ингредиент к быстрым обедам и ужинам.

Задаваясь вопросом – что приготовить из куриного фарша? Следует понимать, что именно это мясо быстро готовится и сочетается практически с любыми продуктами: мясо любых видов, овощи, грибы, макаронные изделия. Поэтому кроме котлет, приготовить из него можно много вкусных и интересных блюд, а наши рецепты помогут вам в этом.

Закуска с овощами

Блюдо готовится в духовке, время его приготовления около  30 минут. Сам рецепт весьма прост и при этом необычайно вкусен.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. замороженных овощей в пачке;
  • 100 гр. сливок, жирностью не менее 22%;
  • одна луковица;
  • 100 гр. любого сыра из твердого сорта ;
  • одно яйцо;
  • душистый перчик и соль по вкусу.

Рецепт

  1. В сливки вбить: одно яйцо, перец, соль – взбить венчиком.
  2. В полученную смесь добавить: специи, немного соли, размороженные овощи и мелко нарезанную луковицу, все хорошо смешать.
  3. Залить полученную массу сливками.
  4. Смешать массу с 50 гр. тертого на средней терке сыра;
  5. Выложить все в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно пол часа, после чего выключить духовку и посыпать готовое блюдо оставшимся сыром. Когда сыр полностью расплавится – закуску можно подавать к столу.

Мясная запеканка

Это интересное блюдо, без сомнения, понравится как детям, так и взрослым.

mncdbknsdgjb

Компоненты:

  • томат – 1 шт;
  • фарш – 300 гр;
  • одно яйцо;
  • лук – 1 шт;
  • сыр (желательно твердого сорта) – 150 гр;
  • 100 грамм сметаны;
  • растительное или оливковое масло– 1 ч.л;
  • 3 крупных картофелины;
  • специи — по вкусу;

Рецепт

  1. Фарш следует смешать с сырым яйцом и специями.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  3. В смазанную маслом формочку, надо выложить порезанный картофель – посолить.
  4. Для того чтобы запеканка была сочной, картофель следует полить соусом из 4 ст.ложек сметаны, 3 ст.л. воды, соли и перца.
  5. На картофель и соус выкладывается порезанный кольцами лук и фарш.
  6. Далее – порезанные кольцами томаты. Их следует выложить по всей поверхности формы.
  7. Последний слой – сеточка из сметаны и протертого сыра.
  8. Готовится блюдо 30–35 минут в духовке. Ее надо предварительно прогреть до 200 градусов.

Рулет с яйцами

Этот рецепт также требует запекания в духовке, и при этом он достаточно прост в приготовлении. Рулет прекрасно подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

zapekaem-myasnoy-rulet-s-yaycom

Для приготовления вам понадобятся:

  • фарш – 500 гр;
  • 1/5 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • специи- по вкусу.

Готовим фарш:

  1. Фарш смешать с мелко нарезанными чесноком и луком.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Добавить в массу одно сырое яйцо – аккуратно перемешать.

Готовим начинку:

  1. Порубить мелко 4 сваренных вкрутую яйца.
  2. Добавить порубленную зелень.

На расстеленный лист фольги, выкладываем массу в форме прямоугольника. Во внутренней части делаем маленькое углубление и укладываем в него начинку. Аккуратно поднимаем края фольги и формируем рулет таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри, заворачиваем в форме цилиндра.

В подогретую до 200 градусов духовку выкладываем рулет в фольге и запекаем около 30–35 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его зеленью.

Мясные «ежики»

Блюдо прекрасно подойдет для приема гостей или праздничного стола. А готовка займет немного времени и сил.

IMG_0881

Нужные ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • сметана – 10 ст. Ложек;
  • майонез – 2 ложки;
  • любые приправы для мяса курицы;
  • черный перец, а также соль — по вкусу;

Рецепт

  1. Смешать: фарш, отваренный рис и все специи.
  2. Сформировать из полученной массы одинакового размера шарики.
  3. Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом и укладываем полученные шарики.
  4. Заливаем соусом из смешанной сметаны, майонеза и небольшого количества воды.
  5. Готовятся такие «ежики» в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно: 40-45 минут.

Диетические паровые котлеты

Мясо курицы хорошо еще и тем, что оно прекрасно подходит для диетического и детского меню. Приготовить из него легкие, малокалорийные, и при этом очень вкусные котлетки на пару – сможет любая хозяйка.

kotlety-na-paru

Для этого понадобятся:

  • куриное мясо – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 1/3 стакана молока
  • белый хлеб 2–3 ломтика;
  • специи по вкусу.
Можно также добавлять любую зелень и специи. Следует учесть, что паровые котлеты не обваливаются в муке, а вот панировочные сухари при желании вполне можно использовать.
  1. Ломтики белого хлеба (также можно использовать сухари) замочите в молоке.
  2. Мелко порубите или натрите на крупной терке луковицу.
  3. Фарш смешайте с вымоченном в молоке хлебе и луком.
  4. Посолите, поперчите, добавьте свежее яйцо, а также зелень и специи.
  5. Сформированные небольшие котлеты, можно обвалять в сухарях.

Если у вас нет мультиварки – не беда, котлетки на пару можно приготовить без нее. Для этого используйте небольшую кастрюлю и металлический дуршлаг. В емкость налейте примерно 1/3 воды и доведите до кипения. В дуршлаг аккуратно выложите котлеты, установите его на кастрюлю с кипящей водой. Всю конструкцию следует накрыть крышкой и готовить приблизительно 20 минут.

Мы привели классический вариант куриных котлет на пару. На самом деле их разновидностей множество. Например, в них можно добавить сыр, от чего они, несомненно, станут калорийней, но и намного вкусней, к тому же это блюдо, несомненно, понравится детям. Также в паровые котлеты часто добавляют картофель или овсяные хлопья.

Фаршированные перцы

На пару также можно приготовить несложные в приготовлении и очень вкусные фаршированные перцы.

peres

Для этого понадобятся:

  • перец- 9 шт;
  • сметана – 180 мл;
  • фарш – 450 гр;
  • 1 луковица
  • чайная ложка соли;
  • стакан риса;
  • черный перец – 2 щепотки;

Рецепт

  1. Перемешиваем: сваренный до готовности рис и фарш, солим, перчим.
  2. Перцы тщательно моем и очищаем от семян.
  3. Наполняем пустые перчики фаршем таким образом, чтоб сверху оставалось пустое пространство в 1–2 см;
  4. Укладываем перцы на дуршлаг открытой стороной наверх;
  5. Ставим на емкость с кипящей водой, готовим 20–30 минут.

Вариантов использования куриного фарша – множество. И, конечно, у любой  хозяйки должны быть свои, рецепты использования этого ингредиента. С различными вариантами использования мяса курицы, можно ознакомиться на фото.

Куриное мясо очень полезный продукт питания. Он отлично подходит не только тем, кто строго следит за своей фигурой, но и всем, кто хочет вкусно и правильно питаться, не нагружая свой желудок. Фарш из курятины содержит массу необходимых для организма веществ: железо, магний, кальций, калий. А также витамины, основные из которых: В1, РР, А, В2. А огромное количество рецептов, в которые входит именно куриное мясо, говорит о том, что этот продукт является одним из самых любимых хозяйками во всем мире.

Для того чтобы узнавать множество интересных, несложных и вкусных рецептов — подписывайтесь на мой блог. Не забудьте также порекомендовать его своим друзьям из социальных сетей.

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

annamotovilova.ru

Что приготовить из куриного фарша / Меню недели

Что приготовить из куриного фарша, рецепты из куриного фарша с пошаговыми фото.

Филе куриное — 320 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зуб. Капуста белокочанная — 80 г Морковь — 90 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Филе куриное — 334 г (1 филе среднего размера)Батон — 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)Молоко — 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)Морковь — 40 г Горошек зеленый — 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)Яйцо куриное — 40 г (1 шт. среднего размера)Масло сливочное — 7 г (1/2 ст. л.)Соль — 6 г (около 1 ч. л.)

Фарш куриный — 300 г Вермишель — 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стаканаМорковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Вода — 2.5 л Соль — по вкусу Специи — по вкусу Зелень — горсть (-и) Масло растительное — 1.5 ст.л.

Шпинат — 100 г Масло сливочное — 20 г Грудка куриная — 500 г Сыр полутвердый — 100 г Хлопья овсяные — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Карри — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для жаркиЯйцо куриное — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт. Фарш куриный — 300 г Молоко — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Сыр твердый — 50 г Зелень — по желанию

Филе куриное — 500 г Белок яичный — 2 шт. Сок — 30 мл (свекольный)Сливки — 200 мл (10% жирности)Соль — 1 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. Орегано — 0.5 ч.л. (сушеный, молотый)Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Чеснок — 1 зуб.

Филе куриное — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Молоко — 100 мл Перец черный — 1 щепотка (-и) Соль — 0.5 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. молотый Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Грудка куриная — 400 г Бедро куриное — 200 г Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 г любой жирностиКрахмал картофельный — 1 ст.л. Желатин — 1 ст.л. мелкогоПаприка сладкая — 1 ч.л. сухойСоль — 1 ч.л. Перец чили — 0.5 ч.л.

Филе куриное — 250 г Индейка — 250 г филеХлеб — 30 г 2 кусочкаЛук репчатый — 1 шт. Майоран — 0.5 ч.л. сушеныйСыр твердый — 200 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Молоко — 100 мл Томаты в собственном соку — 800 г Специи — по желанию Сахар — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу

Курица — 350 г мяса без костей.Рис — 30 г Молоко — 40 г Масло сливочное — 15 г Соль — по вкусу

Грудка куриная — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Перец сладкий желтый — 80 г половина среднего.Перец сладкий красный — 80 г половина среднего.Цуккини — 120 г Лук репчатый — 50 г Огурец — 150 г маринованный.Чеснок — 3 зуб. Орегано — 1 ч.л. сушеного.Базилик сушеный — 1 ч.л. Сыр полутвердый — 170 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Батон — 12 шт. в смысле кусочков.Кетчуп — по желанию или томатный соус для подачи.

Грудка куриная — 500 г Батон — 70 г Молоко — 130 г Масло сливочное — 40 г Соль — по вкусу Сухари панировочные — 3 ст.л. Картофель — 700 г Цуккини — 150 г Морковь — 120 г Масло сливочное — 20 г для пюре.Чеснок — 2 зуб. Бульон — 50 г слитый с готовых овощей.Масло растительное — 2 ст.л. для жарки.Масло сливочное — 2 ст.л. для жарки.

Мука пшеничная — 2 чаш.(250 мл) Вода — 180 мл для тестаФарш куриный — 400 г Капуста китайская — 600 г Лук зеленый — 3 шт. перышкиИмбирь — 1 ст.л. свежий, натертый на мелкой теркеСоевый соус — 2 ст.л. Масло кунжутное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Соевый соус — 80 мл по желанию, для соусаИмбирь — 1 ст.л. по желанию, для соусаМасло кунжутное — 5 капля (-и) по желанию, для соусаУксус — 2 ст.л. темный рисовый или бальзамический (по желанию, для соуса)Лук зеленый — 1 шт. перышко (по желанию, для соуса)Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Тыква — 680 г Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — по вкусу Фарш куриный — 450 г Лук репчатый — 1 шт. Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Грудка куриная — 600 г.Кабачок — 600 г.Хлеб — 1 ломтик.Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 5 г.Молоко — 125 мл.

Хлеб — 2 ломтика Фарш куриный — 150 г Ветчина — 2 ломтика Желток яичный — 1 шт. Сыр — 40 г Масло оливковое — 2 ст. л.

Фарш куриный — 400 граммТворог — 150 граммСливки — 30 граммЯйцо — 1 шт.Лук репчатый — 70 граммЧеснок — 2 зубчика

Чеснок — 3 зубчикаИмбирь — 2-4 смПетрушка — 2 ст. л.Томатная паста — 2 ст. л.Паприка — 1/2 ст. л. Горчица — 1 ст. л.

Филе — 700 г.Яблоко — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Хлеб — 100 г.Петрушка — 1 ст.л.

Курица — 1/2 шт.Яйцо — 1 штХлеб — 1 ломтик.Лук репчатый — 1 шт.Картофель — 1 шт.Молоко — 100 мл.

Фарш куриный — 1 кгФисташки — 1/2 ст.Сухари панировочные – 3/2 ст.Сметана – 1/2 ст.Чеснок – 3 зубчикЛук зеленый – 4 шт.

menunedeli.ru

Блюда с куриным фаршем: 95 рецептов что приготовить с куриным фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Что приготовить из куриного фарша в духовке рецепты с фото

Рубрика: Статьи

Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.

Макароны фаршированные. Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 20 – 30 крупных макарон ракушек
  • 2 маленьких или одна большая луковица
  • 350 г. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • специи по вкусу

 Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.

Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.

Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.

блюда из куриного фарша

Фаршированный перец. Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:

  • 500 г. куриного фарша
  • 6 шт. сладкого перца
  • 200 г. сыра
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны 25% жирности
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

 В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.

Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.

блюда из фарша в духовке

Куриные фрикадельки. Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Лук – 1 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу, петрушка

 Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.

Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:

  • 150 г. сливок
  • 50 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 250 мл. бульона

 Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.

Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.

Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.

что приготовить из куриного фарша

Блюда из фарша в духовке

Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.

Люля-кебаб в духовке. Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной грудки
  • 3 большие головки лука
  • большой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

 С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.

Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.

Слоеный мясной пирог в духовом шкафу. Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:

  • Картошка крупная – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Любой фарш – 500г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Молоко – 200 мл.

 Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.

На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.

Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.

Тефтели в духовом шкафу. Требующиеся продукты:

  • 500 г. смешанного фарша
  • 200 г. отваренного риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • специи

 Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.

Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить из куриного фарша

Котлетки «нежные». Ингредиенты:

  • фарш из мяса курицы – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль по вкусу.

 Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.

Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.

Макароны « по-флотски». Ингредиенты:

  • 500 г. макарон трубочек
  • 500 г. фарша
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

 Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.

Гороховый суп с мясными клецками. Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • картошка – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • горох – 100 г.
  • фарш – 200 г.
  • соль по вкусу

 Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох , когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.

В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.

foodshef.ru

Что делать из куриного фарша вкусного и полезного без затрат времени

Среди достаточного количества сортов мяса, наибольшей популярностью среди хозяек пользуется именно куриный фарш.

Куриные котлетки с редисом и зеленью

Куриные котлетки с редисом и зеленью

Ведь, из него получается приготовить много вкусных и полезных блюд, не тратя при этом большого времени.

Что нужно знать о курином фарше

Куринный фарш принято готовить из мяса, которое предварительно отделяется от окорока или куриной грудки. Конечно, в магазинах и супермаркетах часто встречается уже готовый фарш, однако больше уверенности в том продукте, который готовится собственными руками в домашних условиях.

Что делать из куриного фарша? Данный вопрос имеет массу ответов. Например, из приготовленного фарша можно сделать вкусные котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы, пирожки, различные запеканки и многое другое.

Данный вид мяса отлично подходит, как для взрослых, так и для детей. Его вкус очень нежный и не имеет резких запахов, что придает блюдам утонченность.

Для того, чтобы блюда из фарша курицы были вкуснее и разнообразнее в него можно добавить разные приправы и специи.

Главным преимуществом куриного фарша является то, что это мясо относят к диетическому продукту, именно поэтому оно отлично впишется в рацион людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и контролируют массу тела.

Полезная информация о курином фарше

Для любителей вкусно покушать и при этом не навредить своему здоровью и фигуре пригодится следующая информация:

  • В 100 граммах данного фарша содержится всего лишь 143 ккал.
  • В этом продукте находится много полезных витаминов и микроэлементов: фосфор, калий, кальций и магний.
  • В состав куриного мяса входят так же витамины групп РР, В1 и В2.
  • В состав куриного мяса входит большое количество железа, которое достаточно легко и быстро усваивается в любом готовом виде.

К полезным свойствам куриного фарша относят и такие:

  • Отлично подходит маленьким детям для употребления в пищу.
  • Низкая калорийность.
  • Быстрая усвояемость.
  • Диетический продукт, который можно использовать пожилым людям для поддержания жизненных сил и энергии.
  • Подходит для желающих похудеть.

Что касается отрицательных сторон данного продукта, то таковых не имеется. Единственное, с чем может столкнуться человек, так это наличие пищевой аллергии на куриное мясо.

Правила приготовления вкусного куриного фарша

Куриный фарш можно приобрести в любом мясном магазине и супермаркете, однако этот продукт может получиться гораздо вкуснее и полезнее, если его приготовить самостоятельно, используя для этого различные рецепты, которые без особого труда можно найти в сети Интернет.

Для того, чтобы правильно приготовить куриный фарш в домашних условиях необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут сделать этот продукт еще вкуснее и полезнее.

Приготовление куриного фарша

Приготовление куриного фарша

Первое, на что нужно обратить внимание, так это то, для чего именно будет предназначен фарш, что хотят с него готовить. От этого будет зависеть количество и число дополнительных компонентов, которые нужно будет добавить в мясо.

Если выбор пал на домашние пельмени, то для приготовления такого фарша понадобится:

  • Куриные грудки приблизительно 1,5 килограмма (они должны быть охлажденными или замороженными).
  • Крупные луковицы в количестве 3 штук (они могут быть как горькими, так и сладковатыми).
  • Черный молотый перец для аромата.
  • Соль (по желанию).
  • Зелень.

Второй шаг заключается в розморозке мяса. Главное, чтобы грудка хорошо оттаяла, только после этого ее можно промыть под прохладной водой и приступить к отделению филейной части.

Когда мясо разобрано можно приступить к зачистке овощей (лук необходимо поделить на 4 кусочка, так его легче перемолоть в мясорубке). Готовое филе нарезается небольшими кубиками.

Затем вместе с луком все компоненты помещаются в мясорубку или блендере. Лучше всего продукты измельчить несколько раз, только блюдо будет иметь сочный вкус. По окончанию добавляется соль, перец и зелень.

В том случае, если приготовление блюда откладывается на потом, то фарш сохраняется в холодильнике или морозильной камере (поместив его предварительно в пакет).

На этом приготовление куриного фарша завершено, он полностью готов к тепловой обработке.

Что можно приготовить из куриного фарша вкусно и быстро

Куринный фарш дает возможность любой хозяйке быстро приготовить разнообразные блюда, используя для этого минимальное количество термической обработки.

Блюда из фарша курицы готовятся намного быстрее, чем из любого другого вида мяса и даже красной рыбы. Поэтому если остается мало времени до прихода гостей, то лучший выход в данной ситуации использовать куриное филе для готовки вкусного ужина или обеда.

Мясо курицы отлично подходит, как для первых, так и вторых блюд.

Первые блюда из куриного фарша:

  • Фрикадельки на пару или запеченные (их так же можно с легкостью приготовить и в микроволновке).
  • Суп «Мексиканский» (для него так же можно взять из говяжий фпрш).
  • Суп «Греческий».
  • Куриные щи с грибами и лапшой.
  • Суп «Харчо» (готовиться как на плите, так и в микроволновке).
  • Суп с фрикадельками.

Вторые блюда на основе фарша из куриного филе:

  • Голубцы.
  • Пельмени домашние.
  • Котлеты (жаренные, тушенные, печенные, на пару).
  • Различные запеканки.
  • Макароны по-флотски.
  • Пирожки, чебуреки, зразы.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из куриного фарша

Ниже будут представлены рецепты блюд, которые всегда можно приготовить в домашних условиях, не затратив для этого много времени и замысловатых ингредиентов.

 Куриные котлетки под сметаной

Для приготовления данного блюда потребуется наличие следующих компонентов:

  • Куриный фарш в количестве 1 килограмм.
  • Пара средних луковиц.
  • Куриное яйцо.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 200 миллилитром 10% сливок.
  • Сметана приблизительно 4000 миллилитров.
  • Соль и специи по желанию и вкусу.

Готовый фарш смешиваем с луком, чесноком и яйцом. Все компоненты хорошенько перемешиваются и солятся по вкусу. В форму для выпекания наливаем сливок и помещаем туда уже сформированные круглые котлетки.

Для того чтобы котлета не развалилась в момент готовки предварительно ее рекомендуют обвалять в муке. Затем котлеты отправляются на 15-20 минут в духовой шкаф (при температуре 180-200 градусов). За это время мы готовим сметанный соус.

Для этого мы перемешиваем сметану и все сливки, к которым добавляем немного чеснока и соли. Когда котлеты будут готовы, то их можно поливать холодным или подогретым в микроволновке сметанным соусом.

Суп с фрикадельками

Для приготовления легкого супчика с фрикадельками потребуются такие ингредиенты:

  • Куриный фар в количестве 300-400 грамм.
  • 4 средних картошки.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 большая луковица.
  • Зелень свежая.
  • Специи и соль по желанию и вкусу.

Данный суп можно приготовить очень быстро. Первое что для этого понадобиться приготовить фрикадельки. В первую очередь мы мелко нарезаем лук и перемешиваем его с фаршем, не забывая при этом его посолить и поперчить.

В это время в кастрюльке уже вариться на среднем огне картошка, к которой через несколько минут нужно добавить морковь (натертую на терке). Из подготовленного фарша лепим фрикадельки и помещаем их в кипящую воду.

Для полного приготовления всех компонентов должно пройти не менее 15 минут. По окончанию к супу можно добавить пошинкованную зелень. Для придания насыщенности блюду, суп можно готовить на мясном бульоне.

Тефтельки в томатном соусе

Чтобы приготовить домашние тефтельки в томатном соусе понадобиться запастись следующими продуктами:

  • Фарш из куриной грудки приблизительно 500 грамм.
  • Пара средних луковиц.
  • Полстакана готового отварного риса.
  • 3 столовых ложки пшеничной муки.
  • 150 граммов томатной пасты (подойдет как магазинная, так и домашнего приготовления).
  • Растительное масло.
  • Перец, соль, зелень по предпочтениям.

Чтобы приготовить тефтели нужно мелко нарезать лук и хорошенько перемешать его с подготовленным рисов и фаршем. После формируем тефтели небольшого размера.

На разогретой сковородке (используем для этого растительное масло) обжариваем тефтели не более 10 минут ( не сильно, до легкой корочки).

Затем набираем в кастрюльку кипяченую воду и доводим ее до кипения. После чего медленно добавляем томатную пасту и муку. В результате должна получиться густая консистенция.

Обжаренные тефтели заливаем приготовленным соусом и еще на протяжении 25-30 минут тушим их на мелком огне (важно, чтобы при этом крышка была закрыта).

К готовым тефтелям отлично подойдут тушеные овощи или свежий салат.

Праздничные отбивные из куриного фарша

Пожалуй, ни один семейный праздник не проходит без такого блюда, как отбивные. Они могут готовиться из различных сортов мяса, но быстрее всего их приготовить из фарша куриной грудки. Для этого понадобиться:

  • 500 грамм свежего фарша.
  • Пару штук куриных яиц.
  • 4 столовых ложек муки.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец зелень по предпочтениям.

Для того, чтобы отбивные вышли вкусными и было тяжело различить из какого именно мяса они готовились (перемолотого или цельного) лучше всего заняться подготовкой фарша самостоятельно. Секрет кроется в том, что кроме соли в мясо добавлять ничего не нужно.

Важно, чтобы фарш не был слишком жидким!

Когда мясо готово из него можно начинать формировать шарики средних размеров. Только после этого аккуратно раскатываем их в лепешки.

В качестве панировки используем яйцо и муку. Для этого лепешку первым делом окунают в яйцо, а только потом в муку. Так проделываем со всем фаршем. Пока мы панируем отбивные, сковородка нагрелась и готова к жарке.

Отбивные по нескольку минут обжариваем с обеих сторон, но не переусердствуем.

Готовое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей и красным вином.

Готовим куриный фарш в духовке

Блюда на основе куриного фарша так же будут иметь отличный вкус, если продукт готовить в духовке. Что делать из куриного фарша в духовке?

Рулетик из духового шкафа

Рулет подойдет как основное блюдо и в качестве закуски. Чтобы его приготовить нужно иметь под рукой такие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша уз куриного филе.
  • Пару яиц.
  • Стакан молока.
  • Пара кусочков подсушенного батона.
  • 2-34 зубчика чеснока.
  • Немного грибов.
  • Твердый сыр.
  • Перец, соль, зелень по вкусу.

В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Сушеный батон размачиваем в молоке, после чего измельчаем его и добавляем к фаршу.

Сюда же мы помещаем яйца, соль и различные приправы. После этого фарш хорошо перемешивается до однородной консистенции.

Затем берем мокрую марлю и расстилаем ее на стол. Ровным шаром выкладываем фарш и распределяем его по всей поверхности ткани. Толщина рулета не должна быть меньше, чем 1 сантиметр.

В качестве начинки можно применить грибы, сыр и зелень. Начинкой покрывается весь фарш, понадобиться оставить лишь по 2 сантиметра с краев.

После этого начинаем сворачивать рулет. Очень важно, чтобы шов расположился с нижней стороны. Перед тем, как поместить рулет в духовку его нужно проколоть вилкой. При наличии молока, можно полить ним еще сырое блюдо.

Рулет из куриного фарша с начинкой

Рулет из куриного фарша с начинкой

Выпекаться блюдо должно при температуре 180-200 градусов, на протяжении 40-45 минут. Готовое блюдо украшают зеленью. Кушать рулет можно, как горячим, таки в холодном виде.

Начиненные котлетки

Необычный рецепт котлет с начинкой хорошо подойдет для праздничного и будничного рациона. Для их приготовления понадобиться:

  • 1 килограмм куриного фарша.
  • Пара штук репчатого лука.
  • 800 грамм грибов (шампиньонов).
  •  1 куриное яйцо.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Для приготовления фарша нужно перемешать 1 луковицу, соль, перец и яйцо. Затем переходим к формированию котлет. Они должны быть достаточно крупными.

На разогретой сковороде обжариваем котлеты, но только с одной стороны. Корочка должна получиться румяной. Затем на смазанный противень обжаренным боков кладем котлеты, а верхней части делаем среднюю выемку (в нее мы будем помещать начинку).

Начинка готовиться из измельченного лука и грибов. Когда котлеты заполнены начинкой сверху их посыпают потертым сыром и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Для лучшего вкуса блюдо лучше всего подавать на стол сразу с духового шкафа!

Способы приготовления куриного фарша в мультиварке

Что делать из куриного фарша в мультиварке? На самом деле рецептов блюд, которые готовятся подобным образом достаточное количество. Ниже мы опишем самые простые и вкусные.

Отварной рис с куриным фаршем

Разнообразить свой рацион очень просто. Порадуйте своих родных вкусным рисом вместе с фаршем из куриного филе. Для этого потребуется иметь в доме следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • 2,5 мультиварочных чашек риса.
  • Средняя луковица.
  • Средняя морковь.
  • Вода 500-600 миллилитров.
  • Соль, перец по предпочтению.

Если в доме по каким-то причинам не оказалось риса, не стоит отчаиваться, ведь вместо него можно использовать гречку или пшеничную крупу, блюдо получится таким же вкусным.

Крупа предварительно хорошо промывается под теплой водой.

После этого мультиварка включается в режим «Обжарки» (если таковая имеется). В нее помещается фарш с нарезанным луком и обжаривается до средней готовности.

Затем к фаршу и луку добавляем рис, солим и закрываем крышку. Режим «Обжарки» отключаем и находим программу «Плов». Если такой не имеется, то отлично подойдет «Варка на пару».

Общее время приготовления блюда занимает около 30 минут.

Рис с фаршем лучше подавать в горячем виде вместе с тушенными или свежими овощами.

Диетические котлетки в пароварке

Следующее блюдо подойдет для тех, кто мечтает похудеть. Оно не только полезное, но и очень сытное. Для того, чтобы приготовить котлеты на пару нужно не много:

  • 350-400 грамм куриного фарша.
  • 3 мультиварочных чашек воды.
  • Соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Приготовить котлетки в мультиварке не составит особого труда. Потребуется из подсоленного фарша скатать небольшие шарики, а после чего поместить их в форму для варки на пару.

Не забудьте наполнить мультиварку водой и закрыть ее крышкой, предварительно нажав кнопку «Варка на пару».

Общее время приготовления котлеток займет не больше 35 минут.

Вкусные блюда из куриного фарша в микроволновке

В микроволновой печи также удастся приготовить разнообразные блюда из куриного фарша. Например, «Паста болоньезе», «Макароны по-флотски», различные мясные соусы, котлеты и даже запеканки.

Секрет вкусных блюд кроется в изначальной правильности приготовления фарша. Помните о том, что он не должен быть слишком жидким и содержать большое количество приправ!

Мясной фарш будет всегда являться универсальным продуктом, при помощи которого можно приготовить различные блюда. Наиболее популярным среди различных сортов фарша является куриный.

Мясо курицы содержит много полезных микроэлементов и витаминов, поэтому любое блюдо на его основе будет не только вкусным, но и полезным!

Как приготовить оладьи из куриного фарша, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru


Смотрите также