Экономные салаты для праздничного стола. Блюда для праздничного стола экономные


Экономный праздничный стол | Экономные рецепты

Экономный праздничный стол.

У каждой хозяйки всегда есть блюдо, без которого праздник — не праздник. Что-то мы готовим традиционно, а что-то в нашем меню можно и обновить тем более, если это будет недорого, вкусно и празднично.

Вот рецепты 12-и блюд — готовое меню для любого праздника, юбилея, Дня рождения, которые порадуют хозяйку дешевизной компонентов, а гостей вкусом и красотой.

Экономный праздничный стол

Холодная закуска, салаты

1. Торт Закусочный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 100 гр маргарина,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 стакана муки

Для прослоек:

  • 1 банка консервы в масле (лучше Сардинелла),
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • сыр твердый 150-200 гр,
  • чеснок 2-3 зуб.,
  • лук зеленый или репчатый,
  • майонез 300 гр,
  • петрушка,
  • укроп.

Приготовление:

Тесто: маргарин растопить, соду погасить в сметане, добавить яйцо и муку, замесить. Тесто мягкое, разделить его на 4-е части, поставить в холодильник на 1 час.

Через час каждый из 4-х, тонко раскатываем, прокалываем вилочкой и выпекаем до зарумянивания.

Сборка:

1-й корж смазываем майонезом с одной стороны, на майонез выкладываем тертый плавленый сырок, смешанный с чесноком.

2-й корж смазываем майонезом с двух сторон, кладем на 1-й и выкладываем мелко порубленные вареные яйца , смешанные с луком (зеленым или репчатым.)

3-й корж смазываем майонезом с двух сторон и на него выкладываем, предварительно помятую вилочкой рыбу (масло частично слить).

4-й корж смазываем майонезом с двух сторон, посыпаем потертым на крупной терке твердым сыром. Мелко режим зелень и густо обсыпаем торт сверху.

2. Рафаэлки из паштета.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 гр.,
  • корзиночки вафельные или песочные самого маленького размера.

Для паштета:

  • печень куриная или говяжья 0,5 кг,
  • лук репчатый 1 крупный,
  • морковь 1 шт.,
  • можно небольшой кусочек сала 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим паштет : Все ингредиенты для паштета крупно режем, укладываем в кастрюлю с толстым дном и запекаем в духовке до готовности (морковь станет мягкой). Когда остынет, перекручиваем все на мясорубке 2 раза или сбиваем в блендере.

Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их в потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем их в эти же корзиночки.

3. Рулетики с селедочным маслом.

Ингредиенты:

  • селедка 2 шт.,
  • морковь вареная 2 шт.,
  • масло сливочное 200 гр.,
  • лук зеленый 3 шт.,
  • лаваш армянский (тонкий).

Приготовление:

Почищенное филе селедки, размягченное масло и сваренную морковь перекручиваем на мясорубке или сбиваем в блендере. 1-ый лаваш намазываем плотным слоем селедочным маслом посыпаем мелкопорубленным зеленым луком , накрываем 2-м лавашем и опять намазываем селедочным маслом. Закручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку, ставим на холод. Когда масло застынет, рулет режем острым ножом на кусочки 3-4 см шириной и срезом вверх красиво выкладываем на блюдо.

4. Рулетики с чесноком, плавленым сыром и зеленью.

Готовятся по такому же принципу, что и с селедочным маслом, только начинка — тертый плавленый сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

5. Салат из красной капусты с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • красная капуста,
  • крабовые палочки,
  • кукуруза,
  • лук репчатый,
  • майонез.

Приготовление:

Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем порезанные крабовые палочки, кукурузу, репчатый лук, заправляем майонезом.

6. Салат Рубиновые звезды.

Ингредиенты:

  • Буряк 1-2 шт.,
  • чернослив 200 гр.,
  • орехи грецкие 0,5 стакана,
  • масло оливковое или растительное 2 ст.ложки.

Приготовление:

Буряк трем на терке, чернослив и грецкие орехи мелко режим. Заправляем растительным маслом, солим, можно добавить пару зубчиков чеснока.

7. Соленая семга (форель, лосось, горбуша, кета).

Рыбу медленно размораживаем в холодильнике.

На 1 кг красной рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (сахар перемолоть на кофемолке).

Приготовление:

Берем стеклянную банку, смазываем ее подсолнечным маслом. Семгу режем красивыми кусочками. С одной стороны обмакиваем в сахарно-соленую смесь. Аккуратно складываем в банку и сверху тонким слоем заливаем растительным маслом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на два дня.

Через два дня готово.

8. Рыба морская под маринадом.

Ингредиенты:

  • морская рыба 1 кг.,
  • морковь 3-4 шт.,
  • лук 2-3 шт.,
  • соус «Краснодарский» 1 банка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Любую морскую рыбу типа хека или минтая жарим. Укладываем в один слой на блюдо.

Жарим лук на растительном масле, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Готовые лук и морковь выкладываем толстым слоем на рыбу. Заливаем соусом «Краснодарский», ставим в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.

9. Салат Лакомый.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 гр.,
  • горошек зеленый — 200 гр.,
  • морковь вареная — 2 шт,
  • яйца вареные — 4 шт.,
  • яблоки свежие зеленые 2-3 шт,
  • лук зеленый или репчатый 1 шт.,
  • майонез, соль, перец черный.

Приготовление:

Сыр твердый потереть на крупную терку, морковь, яйца и яблоки порезать кубиками , добавить мелкопрезаный лук, горошек, заправить майонезом.

Недорогие горячие блюда

10. Сациви.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.,
  • 3 стакана грецких орехов,
  • хмели-сунели 3 чайные ложки,
  • 0,5 ложки черного перца, соль, лук репчатый.

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, чтобы покрывала курицу. Когда бульон закипит, добавить целый репчатый лук, соль лавровый лист. Варить до готовности. Кусочки курицы достать и выложить на глубокое блюдо или тарелку. Перекрутить на мясорубке орехи, смешать с приправой хмели-сунели и черным перцем.

Смесь высыпать в бульон, довести до кипения, выключить, остудить до теплого, залить приготовленную курицу.

11. Картошка с грибами и болгарским перцем, запеченные в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг,
  • грибы свежие 400 гр,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Лук обжариваем с грибами, перец режем соломкой, картофель крупными кубиками .Все закладываем в рукав и в духовку на 30-40 мин.( до готовности)

Недорогой десерт

12. Торт Экономный Наполеон.

Ингредиенты:

  • маргарин 1 п,
  • молоко домашнее 1,5 л.,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар 2 п.,
  • мука, цедра одного лимона.

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить 250 мл молока, соли на кончике ножа, и муки «сколько возьмет», тесто эластичное и к рукам не пристает. Делим на 6 клубочков, из каждого делаем колбаску, режим на небольшие цилиндрики , каждый из которых тонко раскатываем , протыкаем вилкой и выпекаем в горячей духовку до румяного цвета.

Крем: Оставшееся 1,250 л молока, доводим до кипения. 3 яйца смешиваем с 1-1,5 ст. сахара и 3-мя столовыми ложками муки. Постепенно, все время помешивая, выливаем смесь в кипящее молоко, добавляем ванильный сахар, цедру лимона. Снимаем с огня. Горячим кремом перемазываем коржи. Два коржа самых темненьких перетираем на крошку, посыпаем сверху и с боков торт. Ставим в прохладное место для пропитки.

economcook.ru

Экономные салаты для праздничного стола

Салаты на праздничный стол: вкусные, легкие, простые

  • Экономные салаты для праздничного стола 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Экономные салаты для праздничного стола 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Экономные салаты для праздничного стола День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Экономные салаты для праздничного стола День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Экономные салаты для праздничного стола
    Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Экономные салаты для праздничного стола Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Экономные салаты для праздничного стола На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Экономные салаты для праздничного стола Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Экономные салаты для праздничного стола Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Экономные салаты для праздничного стола
    Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Экономные салаты для праздничного стола Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Экономные салаты для праздничного стола Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Экономные салаты для праздничного стола

    Экономные салаты для праздничного стола Плов из говядины

    Экономные салаты для праздничного стола Вкусное быстрое печенье

    Экономные салаты для праздничного стола Карри из свинины

    Экономные салаты для праздничного стола Овощное рагу с желудочками

    Экономные салаты для праздничного стола Скумбрия на овощной подушке

    Недорогой праздничный стол: рецепты

    Статья о том, как приготовить недорогие блюда для праздничного стола. Несколько рецептов вы найдёте в тексте.

    Экономия — дело обычное, нужное и распространённое. Но непростое, ведь вокруг немало соблазнов потратить деньги “не по назначению”, да и цены в магазинах не всегда радуют нас… Так на чём сэкономить?

    Экономные салаты для праздничного стола

    Праздник? Это сплошное расточительство какое-то! Но приятное

    В нашей жизни полно “нерабочих дней”. Это, с точки зрения бережливого человека дни, когда он не зарабатывает, а тратит кучу денег. Попробуем же подобрать рецепты, как обойти расточительные традиции, но чтобы праздник — остался праздником!

    Принципы экономного застолья

    Какие принципы экономии? Как организовать праздничный стол недорого и вкусно рецепты к которому были бы доступны любой хозяйке?

    1.Главное — сместите акценты вечера от еды в сторону юмора и развлечений.

    2.Откажитесь от кафе и ресторанов, отмечайте праздники дома, с семьёй или друзьями.

    3.Долгохранящиеся продукты для заветного дня заготовьте заранее — за неделю-две, а то и месяц, не дожидаясь, пока торговля поздравит вас с праздником новыми ценами.

    4.Откажитесь от деликатесов — это всегда дорого.

    5.Сделайте упор на национальную кухню — кухню ваших мам и бабушек.

    6.Включайте фантазию: художественно оформленное блюдо — вдвое вкуснее. Доказано наукой!

    7.Празднуете вместе с друзьями? Вместе и готовьте, с радостью и смехом!

    Принципы подбора продуктов на праздничный стол

    Конечно же, экономный стол отвергает деликатесы. Задача — постараться превратить в них самые обычные продукты и напитки. Заранее договоритесь с друзьями, у кого будете праздновать, покупайте в складчину, заранее свезите продукты, оптимально — за двое суток до начала готовки. Заранее определитесь, у кого есть художественные способности и опыт украшения блюд.

    1.Сделайте упор в основном на сезонные овощи.

    2.Если это зима или весна, то небольшое количество дорогих овощей (сладкий перец, помидоры, огурцы) используйте только для украшения салатов.

    3.Из круп на праздничном столе уместны гречка и рис, но от них можно отказаться в пользу картофеля, ведь разнообразие блюд из него — невероятно большое!

    4.Мясо используйте в основном куриное или другое, но с обильными гарнирами.

    5.Очень экономное мясное блюдо — мясо заливное или холодец (студень), ведь основной их ингредиент по массе — это тот самый студень, состоящий из мяса, бульона (то-есть практически из воды!) и желатина.

    6.Студень отлично комбинируется (украшается) зелёным горошком, варёной морковью, маленькими кусочками сладкого перца. Всё, что кладёте в студень, надо бланшировать!

    7.Довольно универсальное мясное блюдо — зразы. Также на праздничном столе уместны блюда из печёнки — паштеты, печёночный “торт”. Они позволят сэкономить на мясе, ведь это тоже почти “мясные” блюда.

    Рецепты недорогих салатов на праздничный стол

    Конечно же, на экономном праздничном столе просто обязаны присутствовать “Сельдь под “шубой”, салат “Мимоза” и салат “Оливье”. Без последнего, похоже, праздники (особенно новогодние!), вообще немыслимы. Эти недорогие салаты состоят из самых распространённых и недорогих продуктов. И даже майонез к ним вы можете сделать сами, если вы опытная хозяйка. Потренируйтесь, но не перед самим праздником — тогда не будет времени! Однако эти три салата будут одиноки, если вы ограничитесь и украсите недорогой праздничный стол только ими. Недорогой стол можно украсить и другими салатами.

    Салат “Гнездо Хрустальной Птицы”

    Экономные салаты для праздничного стола

    Это и салат, и одновременно — закуска. Основа: любой ваш любимый салат с майонезом, желательно из зелёных овощей — зелёного лука, салатных листьев и т.п. Салат должен быть готов заранее, его нужно выложить на большое блюдо, а сверху аккуратно украсить “хрустальными яйцами”, которые украсят его и видом, и вкусом.

    • Целая, без трещин, яичная скорлупа — 2 шт на порцию.
    • Крепкий мясной бульон — 40мл на 1 яичную скорлупу
    • Желатин 1ст.ложка на каждых 180мл бульона.

    Сладкая кукуруза, зелёный сладкий горошек, вареная морковь, ветчина, огурец солёный или свежий, сладкий перец — по 1 столовой ложке смеси на каждую яичную скорлупку. Можно заменить мороженой овощной смесью в виде кубиков овощей, бланшированной перед приготовлением, в том же количестве, добавив кубики варёного куриного мяса.

    Взять нужное количество сырых яиц, хорошенько вымыть их. Очень аккуратно, не раскалывая скорлупу, сделать в ней с тупого конца отверстие диаметром 1-1,5 сантиметра. Аккуратно вылить белок и желтки — их можно использовать для любых других блюд. Нам же понадобится скорлупа. Целые скорлупки каждого яйца хорошенько ополоснуть холодной водой и проварить в кипящей воде 5-10 минут, для дезинфекции.

    Тщательно, через несколько слоёв марли профильтровать заранее приготовленный прозрачный (и слегка пересоленный) мясной бульон и поставить набухать желатин, которого нужно взять из расчёта 1 ст. ложку на 1 стакан бульона. Приготовив бульон с желатином, остудить его до едва тёплого состояния и залить в яичные скорлупки, уложенные на обычный яичный лоток, но залить так, чтобы заполнить яйцо не более чем на треть. Для заливки бульона в скорлупки удобно использовать заварочный чайник с длинным носиком. После заливки ставите лоток со скорлупками на холод.

    Тем временем готовите начинку для “хрустальных яиц”. Подойдут: сладкая кукуруза, сладкий перец, кубики или ломтики варёного мяса (ветчины), кубики твёрдого солёного или свежего огурца, кубики варёной моркови, нежные веточки укропа длиной до 5 см, тоненькие перья лука длиной по несколько сантиметров, кубики твёрдого сыра либо кубики омлета из тех же яичных белков и желтков. Чем больше ярких цветных кусочков, тем лучше. Кубики должны быть размером 1см.

    Убедившись, что бульон в скорлупках застыл, наполняете их подготовленными вами разноцветными ингредиентами до верху и заливаете бульоном с желатином. И — опять на холод (не в морозилку и не на мороз!), до полного застывания. После затвердевания желатина очищаете скорлупу с “хрустальных яиц” и художественно украшаете ими “гнездо” Хрустальной Птицы!

    Рецепты закусок на праздничный стол

    “Отбивные” из белокочанной капусты

    Экономные салаты для праздничного стола

    Недорогое блюдо уместно на любом столе.

    • Белокочанная капуста — 0,5 кг.
    • Яйцо — 2 штуки
    • Молоко — 2-3 столовых ложки.
    • Мука для панировки.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Масло растительное рафинированное -1/3 стакана.

    Небольшую головку капусты разрезаете на четвертины, кладёте в холодную подсоленную воду, ставите на медленный огонь. Варите до готовности, периодически протыкая для проверки вилкой с тонкими зубцами. Переваривать нельзя! Готовую капусту отбрасываете на дуршлаг для остывания. Разбираете на листья, срезая жёсткую часть.

    Взбиваете 2-3 яйца, слегка разбавляете молоком. Ставите на огонь сковородку, куда вливаете немного рафинированного растительного масла. Обмакиваете капусту в муку, затем в яйцо, повторяя цикл три раза. Последним должно быть яйцо. Кладёте на сковородку и обжариваете до золотистой корочки. Подаёте горячим или тёплым. Вариант: между двух листиков перед панировкой можно положить тончайший ломтик любого острого сыра или даже тонкую пластинку нарезанного солёного огурца.

    “Грибной пенёк” из картофельного пюре

    Экономные салаты для праздничного стола

    • Картофель — 250 грамм на порцию.
    • Масло сливочное — 10г на порцию.
    • Яйцо сырое — 1 шт. на 1 кг пюре. Если 1,5 кг пюре — 2 яйца и т.п.
    • Хлеб ржаной или
    • корки поджаристого пшеничного хлеба для украшения — 1 стакан на 1 кг пюре.

    Грибы маринованные или свежеподжаренные, либо фарш мясной поджаренный — 200 грамм на каждый 1 кг картофельного пюре.

    Соль, перец, поджаренный до золотистого цвета луку — по вкусу.

    Подготовка картофельного пюре

    Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду, сделайте пюре, пока картофель горячий, добавьте в пюре сливочное масло, грибную приправу по вкусу и сырое яйцо из расчёта 1 яйцо на 1 кг пюре. Тщательно разомните пюре, пока оно горячее.

    Выложите на блюдо, сформируйте пень, сделав его боковую поверхность под “грубую кору” и сымитировав её измельчённым ржаным хлебом или поджаристыми измельчёнными корками пшеничного хлеба. Обильно и художественно украсьте “пень” сверху целыми маринованными либо жареными грибами. Жареные грибы можно также добавить и в пюре до формования “пня”. В пюре для вкуса иногда добавляются мелкие кусочки хорошо обжаренного мяса или просто обжаренного до золотистого цвета лука. Блюдо останется недорогим, ведь на 70-80% оно состоит из картофеля.

    Если у Вас возникли вопросы и Вы хотите получить квалифицированный ответ на них, можете задавать свои вопросы в комментариях или через форму обратной связи .

    Праздничные салаты

    Ничто не может так украсить праздничный стол, как салаты. Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом любого Российского праздника: Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, Масленица, Первомай или Пасха. Именно по этому данная рубрика пользуется особой популярностью у аудитории нашего сайта. На сайте IamCOOK собрано большое количество праздничных салатов с фотографиями с грибами, рыбой, мясом, морепродуктами и овощами на любой вкус. Наши блюда уже проверены и опробованы многотысячной аудиторией проекта.

    Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.

    Необычный и очень вкусный вариант постного салата Оливье с жареными грибами.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат из свежей капусты с копченой колбасой

    Салат из свежей капусты с копченой колбасой вполне пойдет на праздничный стол, заменит обед на работе, сытный и полезный перекус дома.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Соломка» с копченой колбасой

    Сытный и вкусный салат из минимального количества продуктов, из серии «Гости на пороге».

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат с копченой колбасой и сыром

    Праздничный салат за 15 минут! Сытно, вкусно, красиво и быстро! Не верите? А давайте приготовим и убедимся?

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Восторг» с корейской морковью

    Этот салат с курицей и грибами (шампиньонами) имеет отличный вкус и очень красиво выглядит, если приготовить его порционно!

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Обжорка» с копченой колбасой

    Салат «Обжорка» — популярный и очень простой салат с сухариками, обжаренным луком и морковью. В качестве заправки у меня — майонез.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат с курицей, грибами и сыром

    Слоёный салат с курицей, лесными грибами и твёрдым сыром. У меня салат заправлен майонезом, вы можете заменить его йогуртом или сметаной.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

    Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом — один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Венеция» с колбасой

    ​Салат «Венеция» с колбасой​ готовлю уже давно. Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно предварительно отваривать.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат с корейской морковью и копченой колбасой

    Сочный и пикантный салат с корейской морковкой подойдет как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Оливье» без мяса и колбасы

    Достойная альтернатива любимому зимнему салату — салат «Оливье» с грибами (без мяса и колбасы). Попробуйте!

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Пасхальный кулич»

    Яркий праздничный салат в виде кулича, который всегда украсит пасхальный стол! Состав салата можно менять на своё усмотрение.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Мимоза» с печенью трески

    Рецепт приготовления салата «Мимоза» с печенью трески — один из самых вкусных вариантов этого салата.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Слоёный салат с куриной печенью

    Вкусный слоёный салат с куриной печенью подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Берёзка» с курицей и грибами

    Вариация любимого и знакомого многим куриного салата «Берёзка» с курицей и солеными грибами.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Праздничная подача слоеного салата с печенью трески в форме подсолнуха.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат с печенью трески и рисом

    Салат с печенью трески и рисом — отличный салат для будней и праздников.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Слоеный салат с печенью трески

    Нежный и сочный праздничный слоеный салат с печенью трески с порционной подачей в стаканчиках.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат «Печенкин» с куриной печенью

    Вкусный и сытный салат с куриной печенью, которым подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола.

    Экономные салаты для праздничного стола

    Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами

    Простой салат с ананасами и курицей я хочу превратить в праздничный. Вы со мной?

    Экономные салаты для праздничного стола

    Источники: http://every-holiday.ru/recipes-show_category/id/83/Salaty_na_prazdnichnyj_stol/, http://ladybox.info/dom/kuhnya/nedorogoj-prazdnichnyj-stol-retsepty, http://www.iamcook.ru/showsubsection/prazdnichnie_salati

    vcusnyshka.ru

    рецепты с фото и видео

    На самом деле, накрыть стол в бюджетном варианте не так уж и сложно. Например, из мяса или из фарша можно приготовить разнообразные блюда с гарнирами и различные салаты. Очень экономно, но вкусно выходит, если готовить из курицы. Сегодняшняя статья посвящена рецептам экономных блюд для праздничного стола с подробным описанием их приготовления.

    Отбивные из капусты

    Капуста 500 гр.

    Два яйца.

    Молоко 3 ст.л.

    Мука для панировки.

    Соль.

    Приправы по желанию.

    Постное масло 1/3 стакана.

    1. Разрезаем капусту на четыре части и укладываем в кастрюльку с соленой холодной водой.

    2. Ставим на тихий огонь и провариваем до готовности, иногда протыкая ножом нарезанный велок для проверки его мягкости. Переваривать нельзя!

    3. Готовую капусту откидываем на дуршлаг и убираем до ее остывания. Далее разбираем на листья и отрезаем всю жесткую часть.

    4. Отдельно взбиваем яйца, разбавив их молоком.

    5. Подогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обваливаем капусту в муке, потом в яйце и так делаем три раза, на последнем шаге макаем в яйцо.

    6. Укладываем на сковородку и обжариваем до средней корочки.

    Подаем в горячем или теплом виде. Для украшения между листиками можно положить нарезанный сыр или маринованные колечки огурца.

    Ежики с рисом

    Две средние морковки.

    Постное масло для жарки.

    Одна луковица.

    Рис 1 стакан.

    Мясной фарш 800 г.

    Соль.

    Пряности и базилик по вкусу.

    Вода 700 мл.

    Сметана 200 мл.

    Томатная паста 3 ст.л.

    1. Натираем очищенную морковку на средней терке.

    2. Лук нарезаем на кубики.

    3. Подогреваем сковородку с маслом и пассируем овощи до золотистой корочки.

    4. Отвариваем рис до полуготовности и затем промываем его под холодной водой.

    5. Смешиваем рис с фаршем и пассированными овощами, солим и перчим по желанию.

    6. Разбавляем в воде сметану, томатную пасту и немного солим. По желанию можно добавить базилик.

    7. Наливаем в глубокий противень сметанную смесь, чтобы она немного закрывала дно. Если заливка останется, тогда за 5 минут до готовности поливаем ей ежики.

    8. Из фарша формируем колобки и укладываем на противень.

    9. Убираем в разогретую духовку примерно минут на сорок.

    10. Вынимаем готовые ежики и подаем на стол в горячем виде.

    Сырные куриные трубочки

    Куриное филе 500 г.

    Твердый сыр 120 г.

    Сливоч.масло 70 г.

    Постное масло 10 г.

    Соль.

    Специи.

    1. Разделяем мясо курицы вдоль. Отбиваем мясную пластинку, солим и перчим.

    2. На каждый отдельный мясной ломтик кладем квадратик сливочного масла и пластинку сыра.

    3. Заворачиваем отбитый мясной ломтик в трубку и скрепляем ее зубочистками либо перевязываем нитью. Это нужно, чтобы в процессе готовки трубочка не распалась.

    4. Разогреваем сковородку с постным маслом и обжариваем трубочку со всех сторон до появления средней корочки.

    5. Обжаренные рулетики выкладываем на противень, промазанный подсолнечным маслом, и готовим при 190С около получаса.

    6. Вынимаем рулеты и подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

    Экономный торт «Наполеон»

    Маргарин 200 г.

    Молоко 1,5 литра.

    Три яйца.

    Сахар 1,5 ст.л.

    Ваниль.

    Мука, сколько примет тесто, это зависит от сорта муки.

    Желтая лимонная цедра.

    1. Для коржей растапливаем маргарин, добавляем в него 250 г молока, щепотку соли, а муки берем столько, пока не получится пластичное и податливое тесто, которое не должно быть твердым, но и не прилипает к рукам.

    2. Разделяем тесто на шесть шариков и из каждого катаем колбаску.

    3. Разрезаем колбаску на средние цилиндры и каждый цилиндр раскатываем в тоненький блин.

    4. Делаем проколы вилкой и отправляем выпекаться в духовку до появления золотистой корочки.

    5. Для крема ставим на средний огонь оставшееся молоко и доводим его до закипания.

    6. Взбалтываем три яйца с сахаром и тремя ложками муки.

    7. Выливаем яичную смесь в кипящее молоко, добавляем только желтую лимонную цедру и ароматизируем ванилью. Убираем с плиты.

    8. Пока еще крем горячий, промазываем им коржики, а два коржика перемалываем в крошку.

    9. Обильно посыпаем тортик крошкой со всех сторон и сверху и убираем в холодильник для пропитывания.

    Украсить можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

    Сырный салат

    Сыр твердых сортов 250 г.

    Зеленый консервированный горошек 200 г (не обязательно).

    Две вареных моркови.

    Четыре вареных яйца.

    Три свежих яблока.

    Пучок зеленого лука или одна луковица репчатого.

    Майонез или сметано-чесночная заправка.

    Соль и пряности по вкусу.

    1. Натираем сыр на крупной терке.

    2. Режем очищенную морковку на маленькие кубики.

    3. Рубим яйца на средние кусочки.

    4. Очищенные яблоки нарезаем на квадратики.

    5. Если лук зеленый, тогда рубим его, если репчатый - тогда режем его помельче.

    6. Добавляем по желанию горошек и смешиваем все подготовленные продукты.

    7. Солим, перчим и заправляем заправкой либо майонезом.

    Для заправки трем чеснок до кашицы и смешиваем со сметаной.

    Видео по теме статьи

    webdiana.ru


    Смотрите также