Карвинг из овощей: украшение салатов и праздничного стола своими руками. Украшения блюд праздничного стола своими руками


Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Продукты, с помощью которых вы украшаете блюдо, не должны входить в противоречие с основными компонентами, а лишь дополнять их и обогащать вкус. Сегодня мы поговорим об украшении блюд не только праздничного стола своими руками, но и коснемся повседневных блюд.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Первое блюдо лучше всего украсит зелень — мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фотоУкрашение блюд праздничного стола своими руками c фотоУкрашение блюд праздничного стола своими руками c фотоУкрашение блюд праздничного стола своими руками c фото

Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде. Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фотоУкрашение блюд праздничного стола своими руками c фотоУкрашение блюд праздничного стола своими руками c фото

Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков». Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

украшение блюд праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фотоЕсли осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда. Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками

Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фотоУкрашение блюд праздничного стола своими руками c фото

Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок. Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фотоУкрашение блюд праздничного стола своими руками c фото

Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты. Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.

Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Как украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный. Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото

Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фотоУкрашение блюд праздничного стола своими руками c фотоУкрашение блюд праздничного стола своими руками c фото

Мы старались поделиться своим опытом сервировки и украшения блюд, но это никоим образом не заменит вашей собственной выдумки на этом, надо признать, трудоемком, но благодарном поле деятельности. Хочется верить, что наши рецепты вас заинтересуют.

Маленький совет: если у вас отсутствуют один или два компонента, попробуйте заменить их подходящими. Побольше смелости и творчества.

В продолжение данной темы обязательно почитайте еще одну статью как оригинально украсить праздничный стол яйцами

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Декупаж новогоднего шара: елочный мастер-класс своими руками, видео и фото, пенопластовый МК и карти...

Как украсить шампанское на свадьбу своими руками, мастер-класс

Интересные идеи для декорации пасхальных яиц

Как украсить пасхальный кулич

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца

Новогодний декор своими руками: идеи 2017 (60 фото), украшение дома на Новый год своими руками

Украшение окон к Новому году своими руками: идеи, фото

Техника росписи мебели своими руками: мебель в стиле Прованс своими руками

Наш мастер-класс с фото и схемой подробно описывает как вяжется ажурная ваза крючком

Новогодние снежинки своими руками из бумаги: фото и схемы

Как использовать отслужившие лампочки: 18 идей декора

Силиконовые формы для свечей: описание

Свечи в интерьере

Красивые пасхальные яйца своими руками - фото идеи пасхальные яйца с бисером, крючком, оригами

Декупаж - новые оригинальные техники и приемы

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Фото-рамка

Подсвечники своими руками (65 фото): шедевры из подручных материалов

Бискорню «Ромашки»: мастер-класс по вышивке и сборке подушечки своими руками

Бонсай в фэн шуй (символ): особенности, виды, значение

Корзинка для пасхальных яиц

Свечи в Интерьере Квартиры

Делаем снежный шар своими руками - самый новогодний сувенир!

Витражная роспись на стекле

Витражные краски, виды, применение в интерьере, роспись красками пошагово

podelki-x.ru

Украшение блюд праздничного стола своими руками

украшения из яиц для салатов

Украшение стола грибы из яиц

Предлагаю вашему вниманию небольшой урок по украшения из яиц для салатов своими руками — грибы из яиц.

Основные моменты украшения из яиц для салатов

Для приготовления грибов нам понадобятся яйца круто отваренные.

украшения из яиц для салатов

После того как мы их очистили, отрезаем ⅓ – ¼ часть яйца с тупой стороны и достаем желток.

Украшение блюд праздничного стола своими руками

Готовим отвар из луковой шелухи – в пропорции 1:10, хорошо его провариваем в течение 30 минут, до получения темно-коричневого цвета. Шелуху удаляем при помощи шумовки.

Украшение стола

Луковый отвар

В готовый отвар складываем будущие шляпки грибов и варим в течение 10-15 минут, пока они не потемнеют. Даем время на остывание.

Украшение стола

Луковый отвар

Собираем грибы из двух частей вместе. Переворачиваем белую часть разрезом вниз, сверху надеваем коричневую шляпку. Дополнительного крепления не надо, за счет естественной выемки в тупой части яйца она идеально садится на острую часть. 

Украшение блюд праздничного стола своими руками

Украшение стола

Такими грибами можно украсить любой салат или нарезку.

Если вы захотите можно сделать грибочки – яйца фаршированными, и такое блюдо может представлено как самостоятельное.

Фаршировать яйца можно разнообразно, мне например, нравятся такие начинки:

Сырная

Из расчета на 1 яйцо:

Желток – 1 шт.

Масло сливочное — 10 г.

Сметана — 1 ч.л.

Сыр твердый — 20 г.

Соль перец по вкусу.

Луковая

На 4 яйца:

Желток – 4 шт.

Луковица – 1 шт.

(Мелко порезать и обжарить на растительном масле, лишнее масло удалить).

Горчица 0,5 ч.л.

Майонез.

Ореховая

Желток – 1 шт.

Орехи (любые, мелко порубить).

Горчица или хрен 0,5 ч.л. 

Майонез.

В статье я привела лишь один из примеров как украсить праздничный стол своими руками, если Вы хотите знать больше об сервировки и украшению стола обязательно прочитайте статью украшение блюд праздничного стола с фото

Приятного аппетита!

26.09.2017vika

Об авторе

vika

ideikin.ru

украшение салатов и праздничного стола своими руками

Карвинг — это искусство вырезания по фруктам и овощам. Праздничные салаты украшаются красивыми цветами вырезанными из овощей с помощью искусства карвинг. Во многих ресторанах на торжественных банкетах в вазах стоят букеты из овощей и фруктов. Искусству фигурной резки по овощам учатся на специальных курсах и предприятиях питания.

Из вырезанных овощей оформляют цветы и ставят их на праздничный стол в вазу, как на фото или блюда.

Для резки применяются специальные инструменты. В этой статье вы познакомитесь с искусством фигурной резки по овощам.

Содержание статьи:

Набор инструментов для карвинга

Основной нож

Обычный нож вполне может подойти для вырезания из овощей. У ножа должен быть заостренный конец и прочное лезвие из качественного металла и не гнулось.

Рукоятка ножа должна быть эргономичной, чтобы не чувствовать усталость во время работы.

В качестве основного ножа можно использовать и серповидный нож или как его еще называют — тайский нож. Им удобно делать закругленные срезы и срезы в труднодоступных местах, где-нибудь в середине цветка.

Карбовочные ножи

Карбовочные ножи — это специальные ножи для фигурной резки по овощам и фруктам.

Продаются они в наборе (свыше 100 наименований) и по-отдельности.

В этой статье будет использоваться карбовочный нож треугольного сечения (остроугольный или V — образный) для изготовления цветов из пекинской капусты и

создания косых надрезов при изготовлении некоторых цветов в творчестве карвинг.

Нож выемка

Нож выемка — называется еще нуазетный нож или нож-шар диаметром 10 мм, 15 мм, 18 мм. Это очень удобный и нужный инструмент.

С его помощью можно вырезать из любого овоща маленький шарик для изготовления тычинки цветка (ромашки, примулы).

Ножницы

Ножницы нужны для придания лепесткам готовых цветов нужной формы: остроконечной, овальной, волнистой, а также для нарезания по краю лепестков бахромы при изготовлении махрового цветка.

Карвинг и процесс выбора правильных овощей

Как выбрать овощи для карвинг ?

Цветы можно вырезать из самых разных овощей: редьки (черной, белой, дайкона и редиса), свеклы, моркови, брюквы, пекинской капусты, репы, болгарского перца, кабачка, огурца, кольраби, баклажана, репчатого лука и других овощей.

Овощи выбирайте в зависимости от формы цветка, который вы хотите получить. К примеру, для вырезания крупных цветов вам потребуются крупные твердые овощи круглой формы — свекла, редбка, репа. Для конусообразных цветов, таких как лилия, колокольчики — лучше использовать овощи продолговатой формы — редьку, дайкон.

Из пекинской капусты можно вырезать пышные хризантемы, астры и ромашки. Из листьев лука-порея и красного болгарского перца — удивительные цветки и маки.

При покупке смотрите, чтобы овощи не имели гнили и механических повреждений, а также пустот в мякоти. выбирайте более тяжелые и прикидывайте вес на руке. Если внутри «вата» овощ весит намного меньше.

Не старайтесь приобретать очень свежие овощи «только что с грядки». У них мякоть очень сочная и упругая и при вырезании цветка мелкие детали могут отломиться.

Как окрасить и сохранить вырезанные цветы ?

Желтые цветы можно вырезать из тыквы или репы, зеленые — из зеленой редьки, красные из свеклы и болгарского перца, оранжевые — из моркови.

Если вам хочется вырезать цветок другого цвета: бордового, розового, лилового, лимонного, голубого, фиолетового, используйте пищевые красители.

Для этого вырежьте цветок из белого корнеплода и опустите его в емкость с раствором пищевого красителя нужной концентрации или в овощной отвар. Можно окунуть в краситель только лепестки, тогда получится красивый переход цвета от темного к светлому.

Помните, цветы из овощей соприкасаются на столе с продуктами, поэтому они должны быть безопасны для здоровья человека, следовательно, и красители должны быть натуральными.

Если у вас получился слишком насыщенный цвет, подержите цветок под струей холодной воды, пока не получите нужный оттенок.

Чтобы цветок «распустился» : и лепестки красиво изогнулись — только что вырезанный, еще не окрашенный цветок поместите на 10 — 15 минут в емкость с холодной водой., а затем ножом аккуратно изогните лепестки по своему усмотрению. Для этого осторожно проведите ножом по внешней или тыльной стороне каждого лепестка, как бы вытягивая его,  и загните кончик в нужную сторону. Украшайте блюда вырезанными цветами.

Чтобы сохранить цветы до дня торжества, поместите их в емкость с холодной водой и поставьте в холодильник. Часто меняйте воду, тогда цветы будут выглядеть свежо и нарядно даже через несколько недель. Украшайте закуски, как на фото.

Вводная часть, надеюсь. была понятной. Дальше знакомимся с искусством разной фигурной резки на овощах.

Карвинг вырезания цветка на тему — Флердоранж

Флердоранж — это белые цветки померанцевого дерева. Ими (живыми или искусственными) украшают свадебный убор невесты.

Овощи для цветков: редис

Выполнение работы (карвинг):

1. Возьмите крупный редис округлой формы.

2. Сформируйте первый ряд лепестков, сделав по всей поверхности редиса закругленные срезы сверху вниз.

3. Параллельно лепесткам первого ряда срежьте с каждой грани еще по лепестку. Старайтесь, чтобы на конце каждого лепестка оставалась полоска кожицы.

4. Закончите цветок, удалив мякоть из середины: сперва надрежьте ребра, а затем «расщепите» оставшуюся мякоть на тычинки разной длины.

5. Опустите цветок в холодную воду на 5 — 10 минут, после чего загните лепестки первого ряда наружу, а второго ряда — вовнутрь.

Можно не останавливаться на достигнутом и вырезать лепестки, пока не израсходуете всю мякоть в середине.

Вырезанными цветами из редиса вы можете украшать блюда с салатами и закусками, а если вы совсем увлеченный человек с фантазией — можете украсить сам праздничный стол и создать букет из овощей и поставить в вазу на стол. Удивлению гостей хватит на весь вечер.

Вырезание цветов из овощей для украшения блюд на тему — Незабудка

Овощи для цветков: редька (черная, белая, дайкон, редис), морковь

Выполнение работы (карвинг):

1. Вырежьте из корнеплода ровный цилиндр диаметром 2 — 3 см. На одинаковом расстоянии друг от друга сделайте на его боковой поверхности 5 бороздок и скруглите их углы.

2. Положите цилиндр на доску и срежьте с основания тонкие пластинки-цветки.

3. Опустите цветочки в емкость с голубым или розовым пищевым красителем.

4. Нарежьте полоску моркови на маленькие квадратики.

5. С помощью зубочистки закрепите квадратики в центре каждого цветка.

6. Обровняйте в виде купола кусочек любого белого твердого овоща и закрепите на нем цветочки как можно плотнее друг к другу.

Совет: Можно срезать пластины с круглого цилиндра, а затем придать им нужную форму с помощью металлических формочек в виде цветка, предназначенных для вырезания фигурок из шоколада, желе.

Цветами Незабудки украшайте кулинарные блюда или создайте букет для украшения праздничного стола.

Карвинг своими руками на тему — Лютик

Овощи для цветков: тыква, репа

Выполнение работы (карвинг):

1. С половинки очищенной репы среднего размера или кусочка тыувы цилиндрической формы срежьте тонкую круглую пластину диаметром 3 — 4 см.

2. Ножницами сделайте от края пластины к центру 5 надрезов, на равном расстоянии друг от друга. Закруглите лепестки и придайте им форму сердечка, сделав изгиб посередине.

3. Ножом-выемкой вырежьте из репы круглый шарик. Наколите его на зубочистку, опустите его в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено.

4. С помощью зубочистки плотно закрепите шарик-тычинку в центре цветка. Сделайте еще 10 — 12 цветов и соберите композицию.

В качестве серединки можно использовать кусочек желтого болгарского перца с семенами.

Совет: Если вы вырезали лютик из дайкона или редьки, покрасьте его в желтый цвет при помощи пищевого красителя.

Совет: Перед оранжировкой блюда укоротите зубочистки, которыми зафиксированы серединки каждого цветка, до нужной длины.

Как вы правильно поняли — можно украсить цветами блюда и создать букет.

Фигуры из овощей на тему — Ромашка

Овощи для цветков: редька (черная, белая, дайкон), морковь для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Очистите крупный корнеплод и срежьте с него тонкую пластинку диаметром 5 — 7 см.

2. Ножницами сделайте на пластине 4 надреза на равном расстоянии друг от друга.

3. Теперь сделайте по 3 надреза внутри каждого сектора. Получилось 12 лепестков.

4. Ножницами придайте лепесткам заостренную форму, срезав уголки.

5. Ножом-выемкой вырежьте шарик из моркови. При желании нарежьте его «сеточкой».

6. При помощи зубочистки закрепите шарик в центре ромашки.

Ромашками можно украсить блюда и поставить закрепленными на веточках в вазу на праздничный стол.

Украшение салатов из овощей на тему — Мак алый — карвинг в помощь

Овощи для цветков: красный болгарский перец, черная редька для серединки

Выполнение работы (карвинг):

Карвинг мака

1. Выберите крупный перец без царапин и изъянов. Отступите от плодоножки несколько сантиметров и отрежьте верхнюю часть. Она нам больше не понадобится.

2. Вычистите из перца семена. Оформите край, сделав 4 — 5 дугообразных срезов-лепестков одного размера.

3. Ножам аккуратно расслоите каждый лепесток. отогните внешние лепестки наружу и опустите цветок на несколько минут в холодную воду.

4. Нарежьте «сеточкой» крупный кусочек неочищенной черной редьки.

5. Зубочисткой соедините серединку с цветком.

Совет: Если для изготовления серединки вы использовали белую редьку, подсушите ее, затем обмакните верх в распущенный желатин, а затем в пищевой мак.

Вы можете создать букет из алых маков и это будет настоящий фурор для гостей. И тогда гости поймут — это карвинг.

Всем читателям блога удачи в оформлении блюд и праздничных столов фигурными цветами из овощей, созданными своими руками в творчестве карвинг.

willcomfort.ru

Украшение стола своими руками для разных праздников и просто так

Современной хозяйке мало вкусно готовить. Важным элементом уже не только праздничного, но и ежедневного стола становится красивое украшение стола своими руками разнообразных блюд. Для этого используется множество средств: художественная резьба по овощам и фруктам, букеты из разных продуктов, украшение блюд.

Украшение блюд продуктами

При украшении любых блюд трудно выделить какие-то правила. Здесь особенно хорош полет фантазии. Главное, чтобы продукты-украшения по вкусу гармонировали с основным блюдом и дополняли его. То есть, нелепо будет украсить салат оливье клубникой. Ему больше подойдут маслины, оливки, сладкий перец и прочие не сладкие продукты.

Украшенная рыба

Не даром эта рыба попала на фотографию. Ведь это не только еда, но и настоящее произведение искусства

Съедобная палитра для украшения салатов включает большое разнообразие цветов:

  • белый делается из яичного белка, редиса, редьки, творога, сметаны, картофеля;
  • красный цвет можно взять от помидора, сладкого перца, томат-пасты, клюквы, калины, зерен граната;
  • розовый – из сока клюквы или свеклы;
  • насыщенный бордовый получится из вареной свеклы;
  • желтый – из сладкого перца, риса, окрашенного шафраном, яичного желтка или зерен кукурузы, цедра лимона;
  • оранжевый цвет делается благодаря моркови или ее соку;
  • голубой можно сделать окрасив соком сырой краснокочанной капусты рис или тертый яичный белок;
  • фиолетовый цвет даст сама краснокочанная капуста;
  • сиреневого можно добиться, покрасив тертый яичный белок соком сырой свёклы;
  • зеленый цвет разных оттенков легко воплощается с помощью зелени, огурцов, оливок, сладкого перца, перьев лука;
  • черный цвет, который часто нужен для изображения глаз и носов зверей, берут у маслин.

Канапе как украшение простого фуршета

Крошечные бутерброды сами по себе очень привлекательны. Если же к их приготовлению подойти с фантазией, они станут настоящим украшением стола своими руками.Они могут быть любой формы. В основе, как правило, белый или черный хлеб, печенье, но может быть и кусочек сыра, запеченный в духовке ломтик моркови, картофеля. В сладком канапе в основу идут кусочки яблока, дыни.Канапе как украшение простого фуршета

На основу насаживается шпажка, на которой еще два-три продукта, подходящие к основе. Как правило, это самые вкусные и даже деликатесные продукты.Для украшения используется зеленый лук, зелень петрушки, рубленые крутые яйца, маслины, лимон, маринованный красный перец, свежие яблоки, ягоды моченой брусники и другие продукты.

Художественная резьба по овощам и фруктам

Такая резьба называется карвингом и становится все более популярной среди домохозяек. По сути — это создание простых съедобных скульптур из фруктов и овощей, не забывая об их вкусной сущности.

Художественная резьба по арбузу

Карвинг это без сомнения настоящее искусство, которому не научишься за 5 минут. Но результат стоит потраченного времени

На выставках или банкетных столах можно увидеть потрясающие скульптуры из арбузов, тыквы и других овощей и фруктов. Таком же, исключительно декоративным, может быть и украшение свадебного стола. Однако в домашней практике создание таких шедевров неоправданно трудоемко.Домашний карвинг проще и даже увлекательнее, поскольку на кухню в помощники всегда можно позвать детей, а если что-то не получилось, оно может быть тут же съедено.Для простейшего карвинга понадобится только маленький нож и чайная ложка (вынимать мякоть). Что касается фантазии, то сначала можно придумать идею (узор, животное), а потом под нее подбирать фрукт. Или, наоборот, взять фрукт и в нем найти идею.Художественная резьба по огурцу

Простейшие примеры домашнего карвинга:

  • кожуру апельсина с небольшим количеством мякоти на стенках можно использовать как пиалу или корзинку для шариков мороженого;
  • разрезав ананас с листьями поперек и вынув мякоть, в него можно наложить мороженое или салат;
  • из папайи для салатов и фруктов вырезают «лодочки», а также листья и цветы различной формы;
  • из дыни получается изящная корзинка для ягод или фруктового салата.

Из огурца можно сделать красивый цветок для украшения даже самого простого салата. Достаточно нарезать огурец вдоль на тончайшие лепестки и скрутить их в виде изящного цветка.Красиво оформленную еду, дети выбирают с большей радостью, получая все необходимые витамины. Так же к таким овощам можно подать и бутылку, украшенную своими руками, она тоже будет гармонично дополнять стол.

Букеты из фруктов, овощей и ягод

Такое украшение праздничного стола своими руками особенно понравится детям, будет отличным дополнением к детскому дню рождения или свадебному столу. Фруктовый букет в красивой вазе может быть даже подарком, особенно женщине.

Букеты из фруктов

Букеты из фруктов это не только красиво, но ещё и очень вкусно, а самое главное полезно

Даже дети способны самостоятельно изготавливать красивые съедобные букеты из фруктов. Для низ нужны самые простые инструменты — небольшой нож и ножницы. Пригодится и фантазия. Для изготовления большого фуршетного букета, фигурно нарезанные фрукты и цельные ягоды насаживаются на длинные остроконечные деревянные шпажки (они используются для барбекю). Чтобы фрукты хорошо держались на шпажке, вкалывать ее нужно не менее, чем на половину кусочка фрукта или ягоды. К новогоднему столу сейчас популярны фруктовые елочки. Простейшее украшение стола фруктами на Новый год можно изготовить из большого яблока, которое станет основанием елки. В него по центру втыкается большая деревянная шпажка, а по бокам шпажки поменьше и зубочистки. На все это нанизываются кусочки разноцветных фруктов.

Букеты из конфет

Еще одно вкусное украшение детского или любого другого празднично стола. Также может использоваться в качестве оригинального подарка. Например, ребенку можно сделать подарок в виде плюшевого мишки, который сидит в «клумбе» из цветов-конфет. Женщине-любительнице сладостей понравится ваза или большой бокал с конфетным букетом. Такой букетик можно преподнести и начальнице, поместив его в органайзер для канцелярских предметов.Букеты из конфетОтличным украшением праздничного десертного стола станет букет с атрибутами конкретного праздника: юбилея, Нового года, 8 марта или рождения ребенка. Для этого достаточно за основу взять подходящие цветы или ветки: лавр, сосну, мимозу или нарцисс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ykdom.ru


Смотрите также