Книга: «15 меню из 10 блюд для праздничного стола». 15 меню из 10 блюд для праздничного стола


15 меню из 10 блюд для праздничного стола

15 меню из 10 блюд для праздничного стола15 сценариев праздничных обедов - продуманные до мелочей уникальные меню, каждое из которых состоит из 10 блюд. Аппетитные салаты и закуски, фирменные рецепты основныхблюд, изумительные десерты… — Астрель, Аркаим, (формат: 60x90/8, 192 стр.) Подробнее...2012324.8бумажная книга
15 меню из 10 блюд для праздничного стола30 салатов и закусок, 50 десертов и напитков, 70 основных блюд вы найдете в праздничной книге. Готовьте и празднуйте с удовольствием — Астрель, Миллион меню Подробнее...2012706бумажная книга
15 меню из 10 блюд для праздничного стола192 с. 30 салатов и закусок, 50 десертов и напитков, 70 основных блюд вы найдете в праздничкой книге. Готовьте и празднуйте с удовольствием!ISBN:978-5-271-40357-6 — Омега - Л, (формат: Твердая глянцевая, 120 стр.) Миллион меню Подробнее...2012686бумажная книга
Лаврентьева Г.Рецепты блюд для праздничного стола. 27000 вариантов менюРазнообразные закуски и салаты на любой вкус, ароматные супы, блюда из морепродуктов, рыбы, мяса, грибов, пудинги и запеканки, фруктовые десерты и нежная выпечка – под этой обложкой собраны лучшие… — Клуб семейного досуга, (формат: 60x84/8, 256 стр.) Кулинарное искусство Подробнее...2014587бумажная книга
Лаврентьева ГалинаРецепты блюд для праздничного стола. 27 000 вариантов менюРазнообразные закуски и салаты на любой вкус, ароматные супы, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, пудинги и запеканки, фруктовые десерты и нежная выпечка - под этой обложкой собраны лучшие… — Клуб семейного досуга, (формат: 60x84/8, 256 стр.) Кулинарное искусство Подробнее...2014667бумажная книга
Галина ЛаврентьеваРецепты блюд для праздничного стола. 27000 вариантов менюРазнообразные закуски и салаты на любой вкус, ароматные супы, блюда из морепродуктов, рыбы, мяса, грибов, пудинги и запеканки, фруктовые десерты и нежная выпечка - под этой обложкой собраны лучшие… — Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, (формат: 185x260, 64 стр.) Подробнее...2014487бумажная книга
Галина ЛаврентьеваРецепты блюд для праздничного стола. 27000 вариантов менюРазнообразные закуски и салаты на любой вкус, ароматные супы, блюда из морепродуктов, рыбы, мяса, грибов, пудинги и запеканки, фруктовые десерты и нежная выпечка - под этой обложкой собраны лучшие… — Клуб сімейного дозвілля / Клуб семейного досуга, (формат: Твердая глянцевая, 120 стр.) Подробнее...2014436бумажная книга
Наталия Воробьева700 рецептов для праздничного столаВ книге представлен полный набор блюд для праздничного стола, начиная со всевозможных закусок и заканчивая десертами и напитками. Предлагаемые рецепты удовлетворят самые различные вкусы: овощные и… — Айрис-Пресс, (формат: Твердая глянцевая, 120 стр.) Подробнее...200847
бумажная книга
Александр СелезневЛучшие идеи для праздничного стола. Воскресные обедыАлександру Селезневу часто задают вопрос, как ему удается при работе кондитером оставаться в такой хорошей физической форме. И он всегда отвечает, что основа всего- это правильное, здоровое питание… — Эксмо, (формат: 60x84/8, 256 стр.) Кулинарные праздники с А. Селезневым Подробнее...2014961бумажная книга
Александр СелезневВоскресные обеды. Идеи праздничного столаАлександру Селезневу часто задают вопрос, как ему удается при работе кондитером оставаться в такой хорошей физической форме. И он всегда отвечает, что основа всего– это правильное здоровое питание… — Эксмо, электронная книга Подробнее...2012349электронная книга
Наталья Данилова175 рецептов праздничного стола диабетикаПраздники, с традиционным застольем и задушевными беседами, – такая же неотъемлемая часть жизни диабетика, как и любого человека. Однако диабетику приходится вести скрупулезный подсчет хлебных единиц… — Вектор, (формат: 185x260, 64 стр.) Еда, которая лечит электронная книга Подробнее...201389.9электронная книга
Наталья Андреевна Данилова175 рецептов праздничного стола диабетикаПраздники, с традиционным застольем и задушевными беседами, – такая же неотъемлемая часть жизни диабетика, как и любого человека. Однако диабетику приходится вести скрупулезный подсчет хлебных единиц… — Вектор, (формат: 185x260, 64 стр.) Еда, которая лечит Подробнее...2013бумажная книга
Сборник рецептовРецепты праздничного столаУ многих народов праздник – это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи – обильным и, по возможности, вчем-либо необычным. Для домашних… — Эксмо, электронная книга Подробнее...19.99электронная книга
Сборник рецептовРецепты праздничного столаУ многих народов праздник – это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи – обильным и, по возможности, вчем-либо необычным. Для домашних… — Эксмо, (формат: 185x260, 64 стр.) Подробнее...2013бумажная книга
Похвалина Г.Миллион меню СалатыВ данной книге собраны оригинальные рецепты салатов, подходящих как для повседневного, так и для праздничного стола. Помимо способов приготовления блюд, читатель найдет на страницах издания цветные… — Аркаим, (формат: Твердая глянцевая, 120 стр.) Подробнее...2005277бумажная книга

dic.academic.ru

Меню для небольшого праздничного стола (10 фото + краткое описание) - меню на день рождения дома - запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Сегодня приходили к нам гости (замечательная семейная пара с доченькой! ))) ), поздравляли нашего сыночка с прошедним (как месяц уже)))) ) ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. В посте представлены фото+ краткое описание. Надеюсь кому-нибудь мой пост будет полезен при составлении праздничного меню. И ВОТ что я приготовила..... :-))))

image

(Подробности под катом......)

1) Хлеб пшеничный с семечками подсолнечника.

image

Рецепт для хлебопечки. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли - 40 гр сливочного масла - 260 мл тёплой воды - 5 ст.л. семечек подсолнечника

Для смазывания – 1 желток+ст.л. молока.Для посыпки – семечки подсолнечника.

*** Загружаем все компоненты согласно инструкциихлебопечи, ставим в режим "тесто". Когда тесто будет готово, из него формируем хлеб или батоны (кому - что!), делаем надрезы и ставим на расстойку на 40 мин (у меня увеличился в размере в 2 раза). Перед выпечкой смазываем , посыпаем семечками.Выпекать при 200 градусах до характерного румяного оттенка.

2) Баклажановые медальоны под сыром.

image Жарим порезанные баклажаны на сковороде на масле подсолнечном до готовности. Выкладываем на противень. Сверху ложим по чайной ложке начинки ( чеснок, творог, специи - на Ваш вкус!), и кусочек сыра. Выпекать при 200 гр. в духовке пока сыр не расплавится.

3) Бутерброды с филе сельди и лаймом.imageНа кусочки "бородинского" хлеба намазываем смесь (творог, чеснок на терке, майонез, специи), далее укладываем филе сельди, украшаем дольками лайма.

4) Шампиньоны с сыром на шпажках в слоёном тесте . imageНа шпажки "надеть" : кусочки твёрдого сыра (1*1 см) и свежие шампиньоны целиком. Завернуть в полоски раскатанного слоёного теста (полоски теста смазать взбитым яйцом для большей клейкости, заворачивать "внахлест", чтобы сыр не вытек при запекании!!!), смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 гр. до характерного золотистого оттенка теста.

5) Картошка "Гармошка".imageОчищенный картофель "надрезать" по одной стороне. Посолить, поперчить, посыпать специями на СВОЙ вкус!!! Выпекать при 200 гр. до готовности (около 30 минут).

6) Куриное филе на шпажках . image Замариновать куриное филе (я на ночь мариную) в смеси для Вас привычной (у меня: болгарский перец нарезанный мелко, чеснок, масло подсолнечное, специи, лимонный сок, соевый соус). Нанизать на шпажки, выпекать в духовке при 200 гр. до готовности.

7) Закусочные рулетики из хлебцов с оливками. imageПриготовить "мазалку". )))) Смесь: творог, майонез, специи, чеснок на терке. Намазать хлебцы и "отправить" ИХ в холодильник для "размягчения" (2-3 часа). Затем в них завернуть оливку (ну или что Вашей душе угодно!!!). Наколоть на шпажку (у меня обычные зубочистки!), уложить на тарелку.

8) Салат "Овошной с маслом".imageВСЁ кубиками в равных пропорциях - варёная свекла, варёная морковь, вареный картофель, солёный огурец. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.

9) Салатик майонезный. image

В равных пропорциях: варёное куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, шампиньоны вареные - ВСЁ кубиками. Солим, перчим, заправляем майонезом.

10) Торт "Чародейка" с бананом и киви. imageИнгредиентыдля теста:яйцо - 4 шт.,сахар - 1 стакан,мука - 1 стакан, разрыхлитель - 1 чайная ложка для крема:молоко - 2 стакана,яйцо - 2 шт.,сахар - 1 стакан,мука - 6 столовых ложек,масло сливочное - 50 г для глазури:сметана - 4 столовые ложки,сахар - 4 столовые ложки,масло сливочное - 50 г,какао - 2 столовые ложки Рецепт приготовления Яйца растереть с сахаром добела.Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике. Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, уложить бананы резанные, накрыть второй частью коржа. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить какао к смеси сметаны и сахара . Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния.Глазурь немного остудить и покрыть ею торт. Украсить киви. Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.

Приятного аппетита!!!

P.S. Ниже представлены фото "в процессе приготовления":-хлеба;

image

-шампиньонов на шпажках.image

www.babyblog.ru

рецепты для праздничного стола с фото

28 февраля 2018 326

В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола. Хочется сделать вечер необычным, сказочным и ярким, поэтому блюда стоит подбирать и вкусные, и красивые. Новый год 2019 – это год Свиньи, а это животное отличается большим миролюбием. Важно, чтобы стол был богатым, чтобы он нес достаток и создавал праздничное настроение

меню на Новый Год 2019

Рекомендации по составлению меню для праздничного новогоднего стола 2019

Составление меню для новогоднего стола 2019 должно выполняться с учетом символа года. Стоит учесть, что Свинья —животное не жадное, возможно, оно в меру экономное, но уж точно не жадное. Конечно, это не значит, что стол должен ломиться от яств и различных угощений, должно быть все, но в меру.

Обязательно изучите важные рекомендации по составлению меню:

  1. На столе должны быть фрукты и овощи в свежем виде. Хрюшка очень любит растительную пищу, а чтобы ее задобрить, обязательно подготовьте емкость побольше для нарезки из фруктов и овощей.
  2. Желательно оставьте место для чашки с зерном. Это любимое лакомство хрюши.
  3. Салаты и закуски делайте простые, они не должны быть сильно сытными.
  4. Свинья не простит вам, если в новогодних угощениях будет присутствовать свинина. По этой причине к планированию меню стоит подойти с высокой осторожностью.
  5. Сладкое является любимым лакомством этого животного. Сделайте какой-нибудь десерт – торт, пирожное, печенье.
  6. При оформлении стола основной акцент стоит делать на посуде в деревенском стиле. Это могут быть глиняные горшочки, деревянные ложки.

Что приготовить, чтобы угодить Свинье как главной хозяйке года

Перед тем как приступать к приготовлению, стоит составить меню. Его можно написать на листке и повесить на холодильник, это поможет не забыть приготовить важные угощения, которые обязательно должны быть на новогоднем столе.

Меню на Новый год 2019 должно выглядеть так:

  1. Закуски. Они должны быть легкими, не сытными. Это разогрев перед основными блюдами. Сделать их можно из овощей, сыра, морепродуктов.
  2. Салаты. Они считаются основными угощениями. Готовить их следует из разных компонентов, старайтесь не повторять ингредиенты. Свинья любит разнообразие, поэтому добавляйте различные овощи, колбасы, сыры, морепродукты.
  3. Горячее. Это основное угощение, которое занимает на столе главное место. На горячее можно подать запеченное мясо, кебаб, буженину с картофелем, жаркое, фаршированную рыбу.
  4. Десерт. Сладкое подается напоследок. На десерт можно подать торт, пирожные, чизкейк, фрукты, конфеты, шоколад.

Дополнительно можно приготовить угощения на гарнир, холодные блюда и напитки. Алкогольные напитки собственного приготовления всегда получаются качественными, крепкими, намного лучше магазинных аналогов.

Горячие блюда

Горячие блюда на новогоднем столе считаются главными. Их можно сделать из различных ингредиентов – мяса, овощей, рыбы, риса, грибов, морепродуктов. Главное, стоит помнить, что в год Свиньи нельзя использовать свинину.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Если вы хотите удивить своих родных и гостей на Новый год, то обязательно приготовьте данное угощение. Мясо получается сочным, ароматным, а начинка дополнительно насыщает его вкус. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • телятина – 900 грамм;
  • сало – 110 грамм;
  • две головки лука;
  • масло растительное;
  • ломтик сыра твердого сорта — 170-180 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • орехи – 160 грамм;
  • соль, приправы;
  • петрушка – 7-8 веток.

Время на приготовление – 2,5 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления стоит использовать молодую телятину. Это должна быть мякоть.мякоть телятины
  2. Тщательно промываем, срезаем жир, пленки.
  3. При помощи кухонного молоточка отбиваем со всех сторон.отбитое мясо
  4. Натираем мякоть со всех сторон ароматными приправами для говядины.
  5. Далее мясо сворачиваем в виде рулета и оставляем на некоторое время.
  6. В сотейник выкладываем сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем его до жидкого состояния и снимаем с плиты. Оставляем остывать до комнатной температуры.сливочное масло в сотейнике
  7. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки.нарезанная петрушка
  8. Морковные корнеплоды ополаскиваем, очищаем от грязи и срезаем шкурку. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до готовности.очищенная морковь
  9. Затем морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.морковь соломкой
  10. Луковицы чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.лук мелкими кубиками
  11. Орехи очищаем от шкурки, выкладываем на сухую сковородку и прокаляем на слабом огне, при этом постоянно помешиваем.обжаривание орехов на сковороде
  12. Пересыпаем их в чашку, чтобы они остыли.
  13. Орешки рубим на мелкие кусочки, высыпаем в емкость, добавляем к ним морковь, зелень, лук и масло. Все хорошо размешиваем.
  14. Сало и сыр нарезаем на небольшие кубики.сыр кубиками
  15. Разворачиваем телятину и выкладываем на ее поверхность в шахматном порядке сало и сыр.
  16. Сверху равномерным слоем выкладываем массу из орехов и овощей.
  17. Мясо сворачиваем в виде плотного рулета и перевязываем нитками.мясной рулет
  18. В сковородку наливаем масло, кладем рулет, присыпаем специями и солью.
  19. Обжариваем мясо со всех сторон до румяного цвета.
  20. Смазываем форму для запекания маслом со всех сторон и выкладываем в нее рулет из телятины с начинкой.
  21. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму. Оставляем запекаться полтора часа. Периодически рулет нужно поливать выделившимся соком.готовый рулет на Новый год 2019
  22. Как только все будет готово, вынимаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Фаршированная щука

Если вы любите рыбу, то ее можно удачно приготовить при помощи этого рецепта. Выглядеть щука на новогоднем столе будет просто по-королевски, а ее аромат будет разноситься по всему дому.

Для приготовления подготовим следующие компоненты:

  • одна щука весом примерно 1 килограмм;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • две морковки;
  • картошка – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • кусочек масла сливочного – 50 грамм;
  • 2 кусочка мякоти белого хлеба;
  • стакан коровьего молока;
  • соль на свой вкус;
  • по желанию можно добавить белый перец, фенхель;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 290 ккал.

рецепты блюд на праздничный стол

По ссылке вы найдете разнообразные рецепты блюд для праздничного стола.

Сделайте для детей интересны канапе, здесь вы найдете рецепты.

Тут можно ознакомиться с простыми рецептами бутербродов на праздничный стол.

Приступаем к приготовлению:

  1. Щуку тщательно промываем, очищаем от чешуи. Голову срезаем, а брюшко не трогаем, оно должно быть целым. Аккуратно вынимаем внутренности, промываем прохладной водой.
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком со всех сторон, чтобы мясо лучше отошло от костей.
  3. Аккуратно снимаем кожу. Начинаем с головы и опускаемся к хвосту, около хвоста острым ножом срезаем позвоночник.
  4. С вывернутой кожи убираем мясо при помощи чайной ложки, снимаем мясо с хребта.
  5. Морковные корнеплоды промываем, очищаем от грязи и шкурки. Одну луковицу чистим от шелухи. Овощи режем в виде средних кубиков.
  6. На сковородку выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем. На растопленное масло высыпаем овощи, посыпаем их фенхелем и обжариваем несколько минут.
  7. Очищаем вторую луковицу и разрезаем на 4 части. С картофеля срезаем кожуру и режем на несколько частей.
  8. Овощи вместе с щучьим мясом прокручиваем через мясорубку.
  9. Хлеб заливаем молоком и оставляем вымачиваться. Далее вымоченный хлеб перекладываем в фарш из щуки и овощей. Добавляем сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
  10. Выкладываем обжаренные овощи, приправляем солью и еще раз хорошо смешиваем.
  11. Готовым фаршем начиняем чулок из кожи щуки. Сильно плотно начинять не стоит, потому что в процессе запекания кожа может лопнуть. Разрезаем пакет для запекания, смазываем тушку маслом и заворачиваем в пакет.
  12. Приставляем голову к рыбе и выкладываем на противень.
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень. Оставляем запекаться в течение 30-40 минут.
  14. Готовую щуку вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и ставим на стол.

На видео — простой рецепт приготовления фаршированной щуки на Новый год:

Самый вкусный гарнир на праздник

На гарнир можно приготовить картофель. Имеется масса рецептов приготовления этого овоща. При этом он будет отлично сочетаться с любыми угощениями новогоднего стола – с горячими блюдами, салатами, закуской.

Для приготовления простого гарнира потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 10 штук;
  • 2 яичных белка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • приправы на свой вкус.

На приготовление уйдет – 40 минут.

Калорийность – 320 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Картошку очищаем от шкурки и тщательно промываем.
  2. Далее нарезаем клубни средними дольками.
  3. В чашку выкладываем два яичных белка и хорошенько их взбиваем до состояния пены.
  4. Добавляем в массу из белков соль, приправы и размешиваем.
  5. Выкладываем в белковую смесь картофельные дольки, хорошо размешиваем, чтобы соус распределился по картофельным кусочкам.
  6. Форму для запекания, в которой будет готовиться картофель, смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  7. Перекладываем в форму картофель с соусом.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов и убираем в него форму.
  9. Запекаем картофель примерно 30 минут, при этом постоянно перемешиваем.
  10. Готовый картофель можно подавать с основным горячим блюдом.

картофель на гарнир

Салаты, которые приятно взбудоражат ваши вкусовые рецепторы

Салаты являются важной составляющей новогоднего стола. К приготовлению стоит подойти внимательно, в их составе не должно быть курицы, свинины. Предпочтение стоит отдавать вариантам с овощами.

Овощной салат «Микс»

Для приготовления салата будут нужны компоненты:

  • помидоры – 2-3 штуки;
  • морковка – 1 штука среднего размера;
  • несколько соцветий капусты брокколи;
  • половина вилка краснокочанной капусты;
  • 2-3 листика зеленого салата;
  • горошек зеленый – 1 баночка;
  • несколько ложек майонеза;
  • ½ лимона;
  • специи по вкусу;
  • пучок петрушки.

Время на приготовление – 20 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Помидоры промываем и нарезаем дольками.
  2. Морковь моем, очищаем от шкурки и шинкуем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
  3. Брокколи следует отварить в слегка подсоленной воде и нарезать кубиками.
  4. Краснокочанную капусту шинкуем соломкой.
  5. Все овощи перекладываем в большую салатницу.
  6. Листья салата ополаскиваем и рвем небольшими кусочками. Выкладываем к овощам.
  7. Петрушку промываем и режем на мелкие кусочки. Пересыпаем в салатницу.
  8. Поливаем соком половины лимона и хорошенько размешиваем. Открываем банку горошка, сливаем сок и пересыпаем горошек в салат.
  9. Заправляем майонезом, смешиваем и ставим на стол.
«Оригинальный»

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

салат «Оригинальный» на Новый год 2019

  • 300 грамм отварного говяжьего мяса;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • одна головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • майонез;
  • соль на свой вкус;
  • по желанию можно добавить немного специй;
  • 1 большая ложка крахмального порошка;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет – 40 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашку разбиваем куриные яйца, размешиваем. Добавляем к яйцам крахмал, соль и перемешиваем до однородности.
  2. Сковородку смазываем маслом, помещаем на огонь и прогреваем. Выливаем на поверхность сковороды жидкое тесто и распределяем по поверхности.
  3. Обжариваем блинчик с двух сторон и снимаем. Если останется жидкое тесто, то делаем еще один блинчик.
  4. Отварное мясо нарезаем в виде соломки. Очищаем лук от шкурки и нарезаем полукольцами. На сковородку подливаем оливковое масло, прогреваем на среднем огне.
  5. Засыпаем в масло мясо говядины, полукольца лука и обжариваем несколько минут, чтобы лук стал мягким.
  6. Блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем как лапшу. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость.
  7. Все компоненты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс.
  8. Добавляем в салат чеснок, размешиваем и подаем на стол.

Горячая закуска «Грибные пеньки»

Горячая закуска обычно запекается в духовке и сразу же подается на стол. На Новый 2019-й год Свиньи не стоит обходить стороной грибы. Использовать можно разные грибы, они отлично будут дополнять горячее, салаты и закуску. Рассмотрим рецепт интересной закуски с грибами.

закуска "Грибные пеньки"

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 1 свежий багет;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • одна головка лука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • кусочек твердого сыра на 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пучок укропа и петрушки для декора;
  • специи.

На приготовление потребуется 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно делать:

  1. Грибы промываем, очищаем шляпки и нарезаем пластинками.
  2. Перец ополаскиваем, разрезаем и вынимаем семечки.
  3. Нарезаем перец квадратиками небольшого размера.
  4. Овощи выкладываем на сковородку, подливаем масло, солим, приправляем специями.
  5. Ставим на огонь и обжариваем около 10-15 минут.
  6. Багет разрезаем поперек на кусочки с размерами 2-2,5 сантиметра.
  7. В центре мякоть можно немного вынуть.
  8. В свободное место внутри выкладываем начинку. Должны получиться своеобразные пеньки.
  9. Кусочек сыра натираем на мелкой терке.
  10. Сверху на каждый пенечек выкладываем протертый сыр.
  11. Противень смазываем маслом и выкладываем на него пеньки с начинкой.
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень.
  13. Запекаем закуску в течение 10 минут.
  14. Зелень шинкуем на мелкие кусочки.
  15. Готовые пеньки сверху посыпаем зеленью. Подаем на стол в горячем виде.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодная закуска — обязательный атрибут новогоднего стола. Ее можно сделать из различных ингредиентов. Главная особенность этого блюда состоит в том, что его не нужно запекать, подается оно в холодном виде.

Рулетики из лаваша с треской

рулетики из лаваша с треской

Для приготовления закуски нам потребуются:

  • один тонкий лаваш;
  • банка консервированной печени трески;
  • три куриных яйца;
  • майонез;
  • специи, соль;
  • пучок зелени.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния. Далее выкладываем их в холодную воду.
  2. Печень трески разминаем до однородной массы.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем по отдельности на мелкой терке.
  4. Зелень промываем и шинкуем мелкими кусочками.
  5. Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезом. Он должен покрывать его равномерным слоем.
  6. Далее выкладываем треску и равномерно ее распределяем.
  7. Следующим слоем идут желтки, которые также разравниваем по всей поверхности.
  8. Выкладываем белки. В конце посыпаем рубленой зеленью.
  9. Сворачиваем лаваш в виде рулета и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.
  10. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

На видео — несколько вариантов приготовления начинки для рулетиков из лаваша:

Аппетитные канапе из сыра и ветчины

Какие ингредиенты будут нужны:

  • пшеничный белый хлеб для тостов без корочки – 4 кусочка;
  • плавленый сливочный сыр – 4 пласта;
  • ветчина – 200 грамм;
  • редиски одинакового размера – 4 штуки;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • зерненная горчица – 1 ст.ложка;
  • 2 большие ложки зеленого горошка;
  • масло оливковое.

Приготовление займет – 30 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кусочки хлеба с двух сторон сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон.
  3. Затем снимаем кусочки со сковороды и оставляем остывать.
  4. Редиску промываем, нарезаем половинками кружочков.
  5. В миске смешиваем майонез с горчицей. Данной смесью тонко смазываем кусочки тоста.
  6. На каждый кусочек тоста выкладываем пласт сыра и ветчины.
  7. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
  8. На шпажку накалываем горошину, далее — дольку редиса и тост с сыром и ветчиной.
  9. Готовые канапе выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Десерт для волшебной ночи

На Новый год 2019 обязательно должен быть десерт. Его символ очень любит сладкое, поэтому обязательно нужно побаловать его любимым лакомством. Хорошим вариантом будет нежный чизкейк, который делается без выпечки.

Чизкейк без выпечки с прослойкой желе

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

чизкейк без выпечки на Новый год 2019

  • 600 грамм творожной массы;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • 2 большие ложки желатина;
  • 1 упаковка желе со вкусом кока-колы;
  • 250 грамм чайного печенья;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок на свой вкус.

На приготовление уйдет – 3-4 часа.

Калорийность – 385 ккал.

Как нужно делать:

  1. Чайное печенье следует размельчить до состояния крошки. Для этого можно использовать блендер со специальной насадкой.
  2. Масло сливочное лучше заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. Выкладываем его в крошку из печенья и хорошо размешиваем.
  3. На поверхность формы выкладываем пленку и на нее кладем массу из печенья и масла.
  4. Утрамбовываем и формируем корж.
  5. Убираем круглую форму с коржом в морозилку на 10 минут, чтобы масса застыла.
  6. В чашку выкладываем творожную массу и добавляем к нему сливочный сыр или сметану.
  7. При помощи блендера размешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  8. Далее насыпаем сахарный песок и еще раз хорошо взбиваем.
  9. Согласно инструкции, замачиваем желатин, лучше это сделать заранее.
  10. В отдельную миску перекладываем желе со вкусом кока-колы, заливаем водой и оставляем настаиваться.
  11. Желатин выливаем в творожную массу, хорошо размешиваем.
  12. Вынимаем корж из морозилки, выкладываем на него сверху творожную основу и равномерно ее распределяем.
  13. Убираем форму в холодильник на 1 час.
  14. Желе со вкусом кока-колы следует прогреть на огне, чтобы растворились все крупинки.
  15. После этого вынимаем чизкейк с застывшей творожной основой и заливаем на верх желе.
  16. Убираем чизкейк в холодильник на 4 часа, за это время он полностью застынет.
  17. Готовое лакомство можно будет подать на новогодний стол с соком или чаем.

Интригующие напитки

Не забудьте приготовить напитки. Несмотря на то что алкоголь и соки можно приобрести в любом супермаркете, для разнообразия можно сделать несколько коктейлей. Как раз мы и рассмотрим несколько рецептов этих напитков.

С мороженым и шампанским

коктейль с шампанским и мороженным

Для 6 порций коктейля потребуются:

  • 300 мл шампанского;
  • мороженое – 600 грамм;
  • ром или коньяк – 150 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Процесс приготовления займет – 10 минут.

Калорийность – 68 ккал.

Как делать:

  1. В глубокий бокал выкладываем два кубика льда.
  2. Далее помещаем шарик мороженого.
  3. Поливаем мороженое ромом или коньяком.
  4. Наливаем шампанское.
  5. Украшаем вишенкой или зонтиком.
Коктейль с мартини и соком винограда

На 4 порции коктейля потребуются:

  • мартини – 440 мл;
  • водка – 120 мл;
  • сок винограда – 350 мл;
  • несколько листьев мяты;
  • кубики льда.

коктейль с мартини

На приготовление уйдет – 15 минут.

Калорийность – 59 ккал.

Как делать:

  1. В каждый фужер наливаем по 110 мл мартини.
  2. Далее добавляем по 30 мл водки.
  3. Разливаем поровну сок винограда и перемешиваем.
  4. Дополняем все льдом. В каждый фужер можно положить 2-3 кубика.
  5. Украшаем листиками мяты.

Полезные советы

  1. При приготовлении горячих блюд обязательно используйте специи и маринады, они придадут угощению приятный аромат.
  2. На гарнир можно подать не только картофель, но и отварной рис с овощами.
  3. Для закуски можно использовать ветчину, рыбу, овощи. Из данных компонентов можно приготовить небольшие канапе.
  4. Для заправки салатов подойдут майонез, сок лимона, оливковое масло.

На видео — пример меню на Новый год:

Новый год 2019 нужно встретить правильно. Поскольку его символом является Земляная Свинья, то и год должен быть плодородным, богатым, добротным. Но чтобы в ваш дом он принес достаток и благополучие, стоит правильно его встретить, а именно приготовить вкусные и разнообразные угощения, также не стоит забывать о главных предпочтениях Свиньи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

15 меню из 10 блюд для праздничного стола » Сборники кулинарных рецептов » Infanata

Популярные книги
Автор: andrey76 :: Просмотров: 1194  
Описание30 салатов и закусок, 50 десертов и напитков, 70 основных блюд вы найдете в праздничкой книге. Готовьте и празднуйте с удовольствием! Ключевые теги: блюдо, основное, книга, удовольствие, сборник, рецепт, салат, десерт

 (голосов: 5)

Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Alert Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

www.infanata.info


Смотрите также